А чтож ты не до конца процитировал?
«Планируется, что в ходе своего визита российский вице-премьер откроет 11 октября еще одну новую школу в приднестровском селе Ташлык, где дети будут обучаться на молдавском языке.»
Я полагал, что сам допрешь до элементарного, вместо очередного чик-пук-хихи.
Видимо снова «не в коня корм» и придется разжевывать.
Потому, что там открывают школы как с обучением на русском, так и с обучением на молдавском. Ташлык — чисто молдавское село, где более 98 процентов жителей — молдаване.
Равноправный правовой режим языков (молдавского, русского,
украинского и других) закреплен Декларацией о суверенитете
Приднестровской Молдавской Республики, принятой на первой сессии
Верховного Совета Приднестровской МССР первого созыва 8 декабря 1990
года.
Приднестровская Молдавская Республики обеспечивает равноправное
развитие и сохранение употребляемых в республике языков и создает
правовые гарантии для граждан любой национальности на развитие своего
языка и культуры.
zakon-pmr.com/DetailDoc.aspx?document=36286
У меня на самом деле большие надежды именно на донбассцев. Именно там сейчас плавильный котел новых русских пассионариев. Я не исключаю в будущем кто-то из них возглавит Россию.
Там поубивали почти всех. Мозговой, Дремов, Беднов, Анащенко, Павлов, Толстых, Захарченко, Цыпкалов, Ищенко, Болотов умер, Жилина в Москве в ресторане убили. Кто остался то? Пушилин да Губарев.
А чтож ты не до конца процитировал?
«Планируется, что в ходе своего визита российский вице-премьер откроет 11 октября еще одну новую школу в приднестровском селе Ташлык, где дети будут обучаться на молдавском языке."
А вот либерасты говорят «во всем виновато крепостное право». Не оно?
Крепостное право было у всех в свое время. Вон, в Австро-Венгрии его отменили в 1848 году, не такая уж большая разница с нами.
Но вообще конечно его наличие сдерживало развитие национального самоосознания себя как единой бессословной общности.
Впервые ярко национальное самосознание русских проявилось во время Отечественной войны 1812 года. До этого как-то было дворяне сами по себе, крестьяне сами по себе. А эта война сплотила всех как единый народ. И декабристы, которые в основном были боевыми офицерами, они были против крепостного права в том числе потому, что считали, что русский не может продавать или покупать русского, как вещь.
Опять же, начался «золотой век» русской литературы в это время, появились славянофилы и западники, государство озаботилось идеологией.
Самый «русский» царь общепризнанно считается Александр 3. Он даже бороду от растил. Это как если бы Путин сейчас в косоворотке ходил.
Почему так все схлопнулось при его сыне — непонятно. Видимо, Россия не смогла перейти от национально-сословного государства к чисто национальному. И Россию разорвало не столько по нацпризнаку, как в 1991, сколько по сословному (крестьяне против города) и национальному (нацменьшинства против русских). Такая каша получилась.
Я сужу по делам. Рогозин что-то конкретное сделал на посту вице-премьера по своей инициативе для русских Приднестровья или там Донбасса?
Да, конечно. Например:
Рогозин также курирует реализацию в Приднестровье масштабного гуманитарного проекта по строительству школ, детских садов, больниц и других социальных объектов. Большинство из них уже сданы в эксплуатацию и оснащены современным оборудованием. https://tass.ru...olitika/3690139
В 92-м Дмитрий Рогозин вербовал в Москве добровольцев, готовых воевать на стороне сепаратистов в Приднестровье. Об этом он написал в автобиографической книге «Враг народа», опубликованной в 2008 году. Воевавших на другой стороне он в этой книге называет фашистами.
В книге Дмитрий Рогозин рассказывает, что впервые попал в Приднестровье в мае 92-го года. Он уехал в Москву, чтобы набирать добровольцев, и вскоре вернулся в составе русско-украинского отряда.
Там же он познакомился с командующим 14-ой армией Александром Лебедем. Приднестровских сепаратистов он назвал победоносным народом, который лишили права на самоопределение, отказавшись признавать независимость Тирасполя. Также Рогозин писал, что Приднестровье должно войти в состав России. https://ru.publ...da_2130722.html
OptimoPrincipi
09.04.1919:05:35
У меня на самом деле большие надежды именно на донбассцев. Именно там сейчас плавильный котел новых русских пассионариев. Я не исключаю в будущем кто-то из них возглавит Россию.
А с бурами тоже давно всё не очень хорошо, все-таки подлые бритиши их во многом сломали, или лучше сказать — надломили.
У Запада свои проблемы. Глобализация привела к «ненужности» большой массы населения. Производство в Китае, а эти — нахлебники получается. Понятно, что китайский ширпотреб надо где-то сбывать, но такие как буры, которые чуть сами ядерный реактор не соорудили, они глобалистам-бритишам не нужны. Нужны послушны потребители, которые хавают, что дают.
Дело не в демографии. И даже не в соотношении населения. Пример ЮАР вам в руку — 5% буров с так себе демографией держали под контролем всю страну и еще успешно воевали со всеми соседями.
Понятно, что дело в том (если кратко) как снова запустить пассионарный мотор в сердце России. Если честно, я не знаю как. У меня нет решения.
Вообще, если уж совсем на 282 до конца наболтывать, то есть такой пример из литературы. У братьев Стругацких была повесть «Хищные вещи века». Иногда послушать старых умных евреев гораздо полезнее, чем выкрики замполита. У них там в повести погрязшее в наркомании и полной деградации общество, которое «интелли» (представители местной интеллигенции) пытаются разбудить, делая налеты на самолетах и расстреливая толпу с воздуха. Интелли думали, что инстинкт самосохранения выведет людей из прострации. Если подумать, в этом есть большая мудрость — только на самом краю пропасти высекаются искры настоящих пассионариев.
А с бурами тоже давно всё не очень хорошо, все-таки подлые бритиши их во многом сломали, или лучше сказать — надломили.
На столе у президента должно быть написано: «демография, демография и еще раз демография русского народа как государствообразующей нации». Без русского народа эта страна рассыпется.
Дело не в демографии. И даже не в соотношении населения. Пример ЮАР вам в руку — 5% буров с так себе демографией держали под контролем всю страну и еще успешно воевали со всеми соседями.
В чем разница между албанцем в Македонии и русским в Эстонии? Албанец в Македонии считает эту землю своей. Русский в Нарве считает Нарву эстонской.
Почему миллионы русских уехали из Казахстана? Потому что русские города перестали быть русскими, а стали казахскими. А русских там не стояло, оказывается. И русские в Казахстане это приняли молча, потому что русских же не было, и казахских не было — все советские. А пока у них мозги перестроились от советских до обратно на русских — поезд ушел. И русские в России это тоже приняли молча — ну мол они ж отсоединились, значит это все ихнее, все правильно, все верно.
То же самое с Якутией или Бурятией. Почему русские оттуда уезжают? А они не считают Якутию своей землей, это земля якутов. Якуты по населению в плюсе, русские в минусе. Все просто.
Вот сейчас с русскими на Донбассе чего делают? А их вынуждают бросить свою землю, свои дома, уехать в Россию. И еще представляют это как плюс как для России, так и для самих русских Донбасса. Мол, Россия получит русских, русские получат Россию. Всем хорошо. А по факту миллионы людей оторваны от своей земли, от своих домов, корней. А ведь это в некоторой степени маргинализация. А они не хотят, цепляются.
Если русские откуда-то уезжают, не хотят там жить, у них просто нету ощущения своей земли, вот и все.
Вот с немцами как получилось? Им после второй мировой такую денацификацию устроили, что они до сих пор ходят пришибленные. Им национальное самосознание, вырвали, вытравили. И теперь на площадях на Рождество толпы арабов лапают немок. А немцы смотрят на это и стараются быть толерантными.
А в Америке там немного другая ситуация. Там есть районы-отстойники для эмигросов, а есть абсолютно реднековские районы, где васпы живут и процветают. Вот почему ихние городишки по 2-3 тысячи на Среднем Западе и не думают вымирать, а у нас аналогичные городишки — это зона демографической катастрофы? Вон, недавно в Афгане спецназовца убили американского. Белый, из Алабамы. 7 детей.
Такие дела. А вот попробуй только заикнись, что Россия — земля русских. Что тут начнется! «А остальным что, встать и уехать?», «да вы националист!», «да по вам 282-я плачет!"
Вот и нету у русских своей земли. А нету земли, то и не за что держаться.
…но «ненационалист» Лужков сделал для русского национализма…
Бывший мэр Москвы Юрий Лужков заявил в СМИ, что Россия должна оставить Японии два острова из состава Курил.
"Думаю, что эту точку зрения Россия будет отстаивать и два острова из четырех должны оставаться за РФ. Итуруп и Кунашир остаются за Россией, а Хабомаи и Шикотан — за Японией. Это основание, на котором должны двигаться японцы и наши, если мы подтверждаем договоренности на межгосударственном уровне, достигнутые в те времена", — сказал Лужков…
В свою очередь временно исполняющий обязанности главы Сахалинской области Валерий Лимаренко призвал не заниматься спекуляцией на теме «передачи» Японии Курильских островов и назвал их российской землей.
«Курильские острова — это российская земля. Это очевидно. Я знаю мнение жителей Сахалинской области, они категорически против каких-либо территориальных изменений. Вопрос передачи Курильских островов не стоит. И надо перестать спекулировать на этой теме», — сказал Лимаренко
Кстати, вот недавно «Рамштайн» выпустил новый клип, который все обсасывают на разные лады и который показывает вкратце немецкую историю, чего у них сейчас творится и чего немцев ждет в будущем.
И вот это как бы не про белую расу в целом. Потому что-то, о чем пишет Оптимо, показано у них видеорядом. Германия-негритянка рожает щенков. А в будущем Германию ждет космос, пустота и хрустальный гроб.
Камо грядеши. Геттердаммерунг. Конец времен.
OptimoPrincipi
09.04.1918:02:22
Ну, а что вы хотели. Гражданская война, раскулачивание, «Пароходы с философами», репрессии конца 20х-начала 30-х, потом Великая Отечественная Война. Потом «строительство новой нации — советского человека». Теперь вот «строительство российской общности» (или как она там называется). Тут не то что перестанешь себя осознавать — вымрешь как мамонт.
Укатали Сивку крутые горки.
Проблемы русского народа лежат в основном в самом русском народе. Надо больше думать о рождении и воспитании детей, а не о квартирах, карьере и чего-бы поболе выбить из верхов.
И тогда никакие проблемы в Чечне и Якутии нам не будут страшны.
Именно про это я и говорю. Меня Якутия и Чечня интересуют лишь как симптомы нездоровья у русского народа.
2001, март-август — албанская Армия национального освобождения (лидер — Али Ахмети) начала военно-партизанские действия против регулярной армии Республики Македонии на севере и западе страны (особенно в районе Тетово). Противостоянию положило конец лишь вмешательство НАТО, в результате чего с албанскими сепаратистами было подписано Охридское соглашение, предоставлявшее ограниченную юридическую и культурную автономию (официальный статус албанского языка, амнистия повстанцев, албанская полиция в албанских районах).
Мнение того, что сопротивляется, учитывается ВСЕГДА. Да, понесете жертвы; да война — это всегда гадость и грязь; но вытирать о вас ноги никто не будет. И вот вам пожалуйста: ограниченная автономию, официальный статус албанского языка, амнистия повстанцев, албанская полиция в албанских районах. Математика простая: в Македонии 25% албанцев против 65% македонцев.
Еще более разительный пример. Абхазия: в 1989 году абхазов осталось в собственной стране 17% против 46% грузин. После 70 лет жесточайшей грузинизации, абхазы восстали, и добились независимости. Отстояли своё право на жизнь на своей земле.
И вот у меня, скажем, возникает вопрос: что было бы если 34% русских в Латвии против 52% латышей поступили бы точно также? Аналогично в Литве и Эстонии. В последней вообще компактное проживание общины в районе Нарвы, которое сейчас лишено языка, гражданства и права быть русскими. Однако вместо македонского или абхазского варианты мы сейчас имеем смольникова, который нам тут вещает про европейские ценности. Не становится немного печально от всего этого?
Я знаю лишь один пример, за который не стыдно — Приднестровье (если не считать Донбасс). Правда половину славянского населения Приднестровья составляют украинцы, что как бы тоже намекает.
Ок, тогда может специалист по религиям мне объяснит, посему мусульман в Татарстане или Башкирии это не возмущает? Или возмущает, но не так сильно, чтобы сыпать угрозами?
Вот совершенно не нравилась лужковская Москва. Что он такого сделал?
Так Россия — это не только Москва.
Начать с того, что он наверно единственный открыто и последовательно заявлял, что Крым должен принадлежать России.
Москва спонсировала ремонт черноморского флагмана в 90-х. Давала денег на ремонт кое-каких культурных и инфраструктурных объектов. Ну вот точно знаю, что на московские деньги строили жилье для моряков и черноморский филиал МГУ. Еще он топил за строительство крымского моста (еще в 90-х), но че-то не срослось.
Еще деньги давал разным пророссийским организациям. Постоянно в Крым ездил.
Пускают, но наступит момент, когда русских может стать так много, что начнётся влияние на политику и бизнес. А в Дагестане уже недовольны некоторыми шагами Васильева и Здунова. Дескать, чавойта чужак в «нашей» республики свои порядки ставит. Обеляется бизнес, а это местным не понравилось. Поэтому нас нигде не ждут, а учитывая, что даже здесь, на сайте, у нас такие темы стараются пресекать, то первых решительных русских другие русские сами в корне задушат. Советские.
Лично я более всего ожидаю неприятностей от Якутии, Бурятии и Тувы.
Бурятию отсюда можно вычеркнуть. Знал много бурят, когда работал в Сибири. Знаю и теперь. Это другой случай.
Туву и Якутию не знаю, может быть.
а исключительно про проблемы самого русского народа
Проблемы русского народа лежат в основном в самом русском народе. Надо больше думать о рождении и воспитании детей, а не о квартирах, карьере и чего-бы поболе выбить из верхов.
Да вот не норм. Норм у нас даже было и на Украине до 2014 года, когда оттуда писали, что вот-вот полыхнёт. Даже после событий в Одессе пишут, что норм, не разжигайте. Уже само наличие дискуссий на эту тему показывает, что единого мнения на эту тему у русских нет. Поэтому сами ничего не предприняли. А Крым вернула власть, а иначе как молчал бы народ там, так и молчал бы дальше.
Опасность представляет только северокавказский узел.
Не думаю. Там республики бедные и это еще как-то сдерживает. Хотя в перспективе, если Грузия вступит в НАТО и будет процветать (предположим), это создаст серьезное давление на наш юг именно в социальном плане. Но горизонт выходит за пределы одного поколения.
Лично я более всего ожидаю неприятностей от Якутии, Бурятии и Тувы. Есть кое-какая информация…
Башкирия — башкирское население составляет меньшинство и не может выкарабкаться за 30%: 21,9% 29,8% 29,5%. А чтобы татары договорились с башкирами — это вообще проблематично.
Это я и сам знаю. В Башкирии классический триптих, который не позволяет взять верх ни одной диаспоре. Подобная ситуация, кстати, в Дагестане. Поэтому Дагестан может быть источником религиозной заразы, но никак не националистической.
Однако, я писал о другом. Не об удачном геополитическом стечении обстоятельств, которое позволяет как-то пока сдерживать негативную динамику, а исключительно про проблемы самого русского народа. Я уверен, что долго нам удачно светить звезды не будут, надо самим что-то менять в консерватории. На столе у президента должно быть написано: «демография, демография и еще раз демография русского народа как государствообразующей нации». Без русского народа эта страна рассыпется.
Но, разве чеченские ребята не выступают в «миротворческих» миссиях за Россию за бугром? В том же Донеце, не?
Думаю, военная полиция из Чечни там ради возможности пострелять в кого-то. Ну, любят на Кавказе большие пушки и возможность их применить. Более того, на стороне укровермахта тоже джигитов хватает.
Разве мало предпринимателей с этих регионов
Да, вот недавно как раз предприниматели из Чечни и Азербайджана тоже вложились в местную статистику, правда, не экономическую.
А я не говорил, что это приоритетная задача самой средней школы.
«Предмет» первоначально должен быть в правительстве. А уже оттуда могут быть спущены новые методички в МО для преподавания различных гуманитарных предметов.
вы привели примеры республик, народы которых сами «спят» и быстро ассимилируются.
Конечно. Я показал, что ситуация различна и не так однозначна. А ведь есть ещё:
— Коми — 57,7% 59,6% 61,7%,
— Чувашия — 67,8% 67,9% 67,7%
— Ненецкий АО — 65,9% 63,5% 66,1%.
Что касается Татарии и Башкирии, то надежды националистов на «мусульманское возрождение» явно затухают.
Башкирия — башкирское население составляет меньшинство и не может выкарабкаться за 30%: 21,9% 29,8% 29,5%. А чтобы татары договорились с башкирами — это вообще проблематично.
Опасность представляет только северокавказский узел. Но там урок уже преподали, и если надо повторим.
Отдельные области Сибири и Поволжья тоже «окружены со всех сторон русскими областями».
Возможно. Однако, вы привели примеры республик, народы которых сами «спят» и быстро ассимилируются. Пропорция меняется там не за счет прироста русских, а за счет того, что местные записывают себя русскими.
Татарстан — отдельная история, которая сюда не подшивается. Надо помнить, что маломальский баланс удается держать здесь за счет того, что РТ окружена со всех сторон русскими областями. По сути — это анклав. И то, что здесь доля русских постепенно снижается также намекает на общее нездоровье.
Подобный «метод» рассматривался ниже:
Однако хотелось бы того же самого, но без экстрима.
Юрген
Я полагал, что сам допрешь до элементарного, вместо очередного чик-пук-хихи.
Видимо снова «не в коня корм» и придется разжевывать.
Потому, что там открывают школы как с обучением на русском, так и с обучением на молдавском. Ташлык — чисто молдавское село, где более 98 процентов жителей — молдаване.
Равноправный правовой режим языков (молдавского, русского,
украинского и других) закреплен Декларацией о суверенитете
Приднестровской Молдавской Республики, принятой на первой сессии
Верховного Совета Приднестровской МССР первого созыва 8 декабря 1990
года.
Приднестровская Молдавская Республики обеспечивает равноправное
развитие и сохранение употребляемых в республике языков и создает
правовые гарантии для граждан любой национальности на развитие своего
языка и культуры.
zakon-pmr.com/DetailDoc.aspx?document=36286
Юрген
За это ему еще больший плюс.
ЮргенТам поубивали почти всех. Мозговой, Дремов, Беднов, Анащенко, Павлов, Толстых, Захарченко, Цыпкалов, Ищенко, Болотов умер, Жилина в Москве в ресторане убили. Кто остался то? Пушилин да Губарев.
ЮргенА чтож ты не до конца процитировал?
«Планируется, что в ходе своего визита российский вице-премьер откроет 11 октября еще одну новую школу в приднестровском селе Ташлык, где дети будут обучаться на молдавском языке."
Это до премьерства было.
ЮргенКрепостное право было у всех в свое время. Вон, в Австро-Венгрии его отменили в 1848 году, не такая уж большая разница с нами.
Но вообще конечно его наличие сдерживало развитие национального самоосознания себя как единой бессословной общности.
Впервые ярко национальное самосознание русских проявилось во время Отечественной войны 1812 года. До этого как-то было дворяне сами по себе, крестьяне сами по себе. А эта война сплотила всех как единый народ. И декабристы, которые в основном были боевыми офицерами, они были против крепостного права в том числе потому, что считали, что русский не может продавать или покупать русского, как вещь.
Опять же, начался «золотой век» русской литературы в это время, появились славянофилы и западники, государство озаботилось идеологией.
Самый «русский» царь общепризнанно считается Александр 3. Он даже бороду от растил. Это как если бы Путин сейчас в косоворотке ходил.
Почему так все схлопнулось при его сыне — непонятно. Видимо, Россия не смогла перейти от национально-сословного государства к чисто национальному. И Россию разорвало не столько по нацпризнаку, как в 1991, сколько по сословному (крестьяне против города) и национальному (нацменьшинства против русских). Такая каша получилась.
Юрген
Да, конечно. Например:
Рогозин также курирует реализацию в Приднестровье масштабного гуманитарного проекта по строительству школ, детских садов, больниц и других социальных объектов. Большинство из них уже сданы в эксплуатацию и оснащены современным оборудованием.
https://tass.ru...olitika/3690139
В 92-м Дмитрий Рогозин вербовал в Москве добровольцев, готовых воевать на стороне сепаратистов в Приднестровье. Об этом он написал в автобиографической книге «Враг народа», опубликованной в 2008 году. Воевавших на другой стороне он в этой книге называет фашистами.
В книге Дмитрий Рогозин рассказывает, что впервые попал в Приднестровье в мае 92-го года. Он уехал в Москву, чтобы набирать добровольцев, и вскоре вернулся в составе русско-украинского отряда.
Там же он познакомился с командующим 14-ой армией Александром Лебедем. Приднестровских сепаратистов он назвал победоносным народом, который лишили права на самоопределение, отказавшись признавать независимость Тирасполя. Также Рогозин писал, что Приднестровье должно войти в состав России.
https://ru.publ...da_2130722.html
OptimoPrincipi
09.04.1919:05:35
Шутка дня.
Да ладно! Мы здесь об этом говорим каждый день.
Не надо вопли Смольникова тиражировать на всю гоп-компанию.
ЮргенУ Запада свои проблемы. Глобализация привела к «ненужности» большой массы населения. Производство в Китае, а эти — нахлебники получается. Понятно, что китайский ширпотреб надо где-то сбывать, но такие как буры, которые чуть сами ядерный реактор не соорудили, они глобалистам-бритишам не нужны. Нужны послушны потребители, которые хавают, что дают.
OptimoPrincipiУ меня на самом деле большие надежды именно на донбассцев. Именно там сейчас плавильный котел новых русских пассионариев. Я не исключаю в будущем кто-то из них возглавит Россию.
OptimoPrincipiА вот либерасты говорят «во всем виновато крепостное право». Не оно?
OptimoPrincipiПонятно, что дело в том (если кратко) как снова запустить пассионарный мотор в сердце России. Если честно, я не знаю как. У меня нет решения.
Вообще, если уж совсем на 282 до конца наболтывать, то есть такой пример из литературы. У братьев Стругацких была повесть «Хищные вещи века». Иногда послушать старых умных евреев гораздо полезнее, чем выкрики замполита. У них там в повести погрязшее в наркомании и полной деградации общество, которое «интелли» (представители местной интеллигенции) пытаются разбудить, делая налеты на самолетах и расстреливая толпу с воздуха. Интелли думали, что инстинкт самосохранения выведет людей из прострации. Если подумать, в этом есть большая мудрость — только на самом краю пропасти высекаются искры настоящих пассионариев.
ЮргенЯ сужу по делам. Рогозин что-то конкретное сделал на посту вице-премьера по своей инициативе для русских Приднестровья или там Донбасса?
ЮргенДело не в демографии. И даже не в соотношении населения. Пример ЮАР вам в руку — 5% буров с так себе демографией держали под контролем всю страну и еще успешно воевали со всеми соседями.
В чем разница между албанцем в Македонии и русским в Эстонии? Албанец в Македонии считает эту землю своей. Русский в Нарве считает Нарву эстонской.
Почему миллионы русских уехали из Казахстана? Потому что русские города перестали быть русскими, а стали казахскими. А русских там не стояло, оказывается. И русские в Казахстане это приняли молча, потому что русских же не было, и казахских не было — все советские. А пока у них мозги перестроились от советских до обратно на русских — поезд ушел. И русские в России это тоже приняли молча — ну мол они ж отсоединились, значит это все ихнее, все правильно, все верно.
То же самое с Якутией или Бурятией. Почему русские оттуда уезжают? А они не считают Якутию своей землей, это земля якутов. Якуты по населению в плюсе, русские в минусе. Все просто.
Вот сейчас с русскими на Донбассе чего делают? А их вынуждают бросить свою землю, свои дома, уехать в Россию. И еще представляют это как плюс как для России, так и для самих русских Донбасса. Мол, Россия получит русских, русские получат Россию. Всем хорошо. А по факту миллионы людей оторваны от своей земли, от своих домов, корней. А ведь это в некоторой степени маргинализация. А они не хотят, цепляются.
Если русские откуда-то уезжают, не хотят там жить, у них просто нету ощущения своей земли, вот и все.
Вот с немцами как получилось? Им после второй мировой такую денацификацию устроили, что они до сих пор ходят пришибленные. Им национальное самосознание, вырвали, вытравили. И теперь на площадях на Рождество толпы арабов лапают немок. А немцы смотрят на это и стараются быть толерантными.
А в Америке там немного другая ситуация. Там есть районы-отстойники для эмигросов, а есть абсолютно реднековские районы, где васпы живут и процветают. Вот почему ихние городишки по 2-3 тысячи на Среднем Западе и не думают вымирать, а у нас аналогичные городишки — это зона демографической катастрофы? Вон, недавно в Афгане спецназовца убили американского. Белый, из Алабамы. 7 детей.
Такие дела. А вот попробуй только заикнись, что Россия — земля русских. Что тут начнется! «А остальным что, встать и уехать?», «да вы националист!», «да по вам 282-я плачет!"
Вот и нету у русских своей земли. А нету земли, то и не за что держаться.
Юрген
Бывший мэр Москвы Юрий Лужков заявил в СМИ, что Россия должна оставить Японии два острова из состава Курил.
"Думаю, что эту точку зрения Россия будет отстаивать и два острова из четырех должны оставаться за РФ. Итуруп и Кунашир остаются за Россией, а Хабомаи и Шикотан — за Японией. Это основание, на котором должны двигаться японцы и наши, если мы подтверждаем договоренности на межгосударственном уровне, достигнутые в те времена", — сказал Лужков…
В свою очередь временно исполняющий обязанности главы Сахалинской области Валерий Лимаренко призвал не заниматься спекуляцией на теме «передачи» Японии Курильских островов и назвал их российской землей.
«Курильские острова — это российская земля. Это очевидно. Я знаю мнение жителей Сахалинской области, они категорически против каких-либо территориальных изменений. Вопрос передачи Курильских островов не стоит. И надо перестать спекулировать на этой теме», — сказал Лимаренко
https://vz.ru/n.../15/959401.html
ЮргенКстати, вот недавно «Рамштайн» выпустил новый клип, который все обсасывают на разные лады и который показывает вкратце немецкую историю, чего у них сейчас творится и чего немцев ждет в будущем.
И вот это как бы не про белую расу в целом. Потому что-то, о чем пишет Оптимо, показано у них видеорядом. Германия-негритянка рожает щенков. А в будущем Германию ждет космос, пустота и хрустальный гроб.
Камо грядеши. Геттердаммерунг. Конец времен.
Юрген
И как же ты на себе сие ощущаешь? Как и чем тебя это «укатывает»?
ЮргенOptimoPrincipi
09.04.1918:02:22
Ну, а что вы хотели. Гражданская война, раскулачивание, «Пароходы с философами», репрессии конца 20х-начала 30-х, потом Великая Отечественная Война. Потом «строительство новой нации — советского человека». Теперь вот «строительство российской общности» (или как она там называется). Тут не то что перестанешь себя осознавать — вымрешь как мамонт.
Укатали Сивку крутые горки.
OptimoPrincipiИменно про это я и говорю. Меня Якутия и Чечня интересуют лишь как симптомы нездоровья у русского народа.
OptimoPrincipiВот типичный пример:
Мнение того, что сопротивляется, учитывается ВСЕГДА. Да, понесете жертвы; да война — это всегда гадость и грязь; но вытирать о вас ноги никто не будет. И вот вам пожалуйста: ограниченная автономию, официальный статус албанского языка, амнистия повстанцев, албанская полиция в албанских районах. Математика простая: в Македонии 25% албанцев против 65% македонцев.
Еще более разительный пример. Абхазия: в 1989 году абхазов осталось в собственной стране 17% против 46% грузин. После 70 лет жесточайшей грузинизации, абхазы восстали, и добились независимости. Отстояли своё право на жизнь на своей земле.
И вот у меня, скажем, возникает вопрос: что было бы если 34% русских в Латвии против 52% латышей поступили бы точно также? Аналогично в Литве и Эстонии. В последней вообще компактное проживание общины в районе Нарвы, которое сейчас лишено языка, гражданства и права быть русскими. Однако вместо македонского или абхазского варианты мы сейчас имеем смольникова, который нам тут вещает про европейские ценности. Не становится немного печально от всего этого?
Я знаю лишь один пример, за который не стыдно — Приднестровье (если не считать Донбасс). Правда половину славянского населения Приднестровья составляют украинцы, что как бы тоже намекает.
Юрген:
Спроси у специалиста по религиям.
А эта группка там выступала? Когда и где?
ЮргенТак Россия — это не только Москва.
Начать с того, что он наверно единственный открыто и последовательно заявлял, что Крым должен принадлежать России.
Москва спонсировала ремонт черноморского флагмана в 90-х. Давала денег на ремонт кое-каких культурных и инфраструктурных объектов. Ну вот точно знаю, что на московские деньги строили жилье для моряков и черноморский филиал МГУ. Еще он топил за строительство крымского моста (еще в 90-х), но че-то не срослось.
Еще деньги давал разным пророссийским организациям. Постоянно в Крым ездил.
RuslanПускают, но наступит момент, когда русских может стать так много, что начнётся влияние на политику и бизнес. А в Дагестане уже недовольны некоторыми шагами Васильева и Здунова. Дескать, чавойта чужак в «нашей» республики свои порядки ставит. Обеляется бизнес, а это местным не понравилось. Поэтому нас нигде не ждут, а учитывая, что даже здесь, на сайте, у нас такие темы стараются пресекать, то первых решительных русских другие русские сами в корне задушат. Советские.
Бурятию отсюда можно вычеркнуть. Знал много бурят, когда работал в Сибири. Знаю и теперь. Это другой случай.
Туву и Якутию не знаю, может быть.
RuslanВот совершенно не нравилась лужковская Москва. Что он такого сделал?
RuslanДа вот не норм. Норм у нас даже было и на Украине до 2014 года, когда оттуда писали, что вот-вот полыхнёт. Даже после событий в Одессе пишут, что норм, не разжигайте. Уже само наличие дискуссий на эту тему показывает, что единого мнения на эту тему у русских нет. Поэтому сами ничего не предприняли. А Крым вернула власть, а иначе как молчал бы народ там, так и молчал бы дальше.
OptimoPrincipiНе думаю. Там республики бедные и это еще как-то сдерживает. Хотя в перспективе, если Грузия вступит в НАТО и будет процветать (предположим), это создаст серьезное давление на наш юг именно в социальном плане. Но горизонт выходит за пределы одного поколения.
Лично я более всего ожидаю неприятностей от Якутии, Бурятии и Тувы. Есть кое-какая информация…
Это я и сам знаю. В Башкирии классический триптих, который не позволяет взять верх ни одной диаспоре. Подобная ситуация, кстати, в Дагестане. Поэтому Дагестан может быть источником религиозной заразы, но никак не националистической.
Однако, я писал о другом. Не об удачном геополитическом стечении обстоятельств, которое позволяет как-то пока сдерживать негативную динамику, а исключительно про проблемы самого русского народа. Я уверен, что долго нам удачно светить звезды не будут, надо самим что-то менять в консерватории. На столе у президента должно быть написано: «демография, демография и еще раз демография русского народа как государствообразующей нации». Без русского народа эта страна рассыпется.
RuslanДумаю, военная полиция из Чечни там ради возможности пострелять в кого-то. Ну, любят на Кавказе большие пушки и возможность их применить. Более того, на стороне укровермахта тоже джигитов хватает.
Да, вот недавно как раз предприниматели из Чечни и Азербайджана тоже вложились в местную статистику, правда, не экономическую.
А я не говорил, что это приоритетная задача самой средней школы.
«Предмет» первоначально должен быть в правительстве. А уже оттуда могут быть спущены новые методички в МО для преподавания различных гуманитарных предметов.
Конечно. Я показал, что ситуация различна и не так однозначна. А ведь есть ещё:
— Коми — 57,7% 59,6% 61,7%,
— Чувашия — 67,8% 67,9% 67,7%
— Ненецкий АО — 65,9% 63,5% 66,1%.
Что касается Татарии и Башкирии, то надежды националистов на «мусульманское возрождение» явно затухают.
Опасность представляет только северокавказский узел. Но там урок уже преподали, и если надо повторим.
Отдельные области Сибири и Поволжья тоже «окружены со всех сторон русскими областями».
OptimoPrincipiВозможно. Однако, вы привели примеры республик, народы которых сами «спят» и быстро ассимилируются. Пропорция меняется там не за счет прироста русских, а за счет того, что местные записывают себя русскими.
Татарстан — отдельная история, которая сюда не подшивается. Надо помнить, что маломальский баланс удается держать здесь за счет того, что РТ окружена со всех сторон русскими областями. По сути — это анклав. И то, что здесь доля русских постепенно снижается также намекает на общее нездоровье.