Дискуссии :: ВМФ России. Настоящее и будущее.
Кто армию имеет- тот одну руку имеет. Кто армию и флот имеет- тот две руки имеет. По состоянию Военно Морского Флота судят о силе и мощи государства. Славные страницы Российского ВМФ остались в прошлом, или всё же возрождение неизбежно?
Размещаемые сообщения можно использовать для подготовки новостей для ленты сайта.
ЮргенВот вообще не хочется с эти спорить)).
Можете спорить, но 22350 самый красивый современный корабль
скрытый текст
ЮргенЯ смотрю по russianships обычно состав вооружения
Там для 11356 указаны ПКР 3М54Т, КР 3М14Т, для 22350 — ПКР 3М54Т, КР 3М14Т, ПКР П-160 (3М55), ПЛУР 91РТ. Для 20385 — ПКР 3М54Т, КР 3М14Т, ПКР П-160 (3М55), ПЛУР 91РТ, для 22800, 21631 — КР 3М14Т.
Или еще про универсальность УКСК)))), из Википедии раздел про фрегат пр. 11356:
https://ru.wiki...%82%D0%B0_11356
Конечно Википедия тот еще источник, но я не первый раз уже слышу что УКСК на МРК и 11356 отличается от того что ставится на 22350!)))
Вот нашёл, где я про доработку УВП видел:
https://bmpd.li...om/1544307.html
То есть если для Нахимова, УКСК фрегата 22350 дорабатывался для работы с Цирконом, по крайней мере, я, в своё время, именно так это понял.
g1v2
Это да, УКСК стандартен!!!
Вот только стандарт УКСК придуман задолго до появления Циркона!)))
И, если мне память не изменяет, при модернизации «Адмирала Нахимова» даже статья расходов была на доработку УКСК под Цирконы!
Так что, ИМХО, «не всё так однозначно» ©
ЮргенПервый серийный фрегат проекта 22350 «Адмирал флота Касатонов» завершил серию испытаний в Белом море и прибыл в главную базу Северного флота. Корабль совершил межбазовый переход за двое суток. В настоящее время он стоит на бочке в Кольском заливе на североморском рейде.
В ходе испытательных стрельб запись телеметрии полёта ракет выполнил экипаж самолёта Ил-20 объединения ВВС и ПВО Северного флота, а закрытие района проведения стрельб обеспечили вспомогательные суда Беломорской военно-морской базы.
Испытания фрегата «Адмирал флота Касатонов» начались 20 ноября. После завершения всего комплекса государственных ходовых испытаний и подписания приёмного акта корабль будет принят в состав ВМФ России.
УКСК — стандартен. В этом его смысл. Циркон разрабатывался для запуска из УКСК. Уверен, что никто его ухудшать не будет. А значит даже Каракурты и 20385 могут стрелять цирконами. Другое дело, что циркон — дорог. А значит во все подряд его ставить не будут. Для обычной работы есть калибры и ониксы. Калибров производят примерно чуть больше 200 штук в год. Насчет ониксов — хз. Темпы пр-ва цирконов наверняка будут на порядок меньше. Слишком сложная и дорогая ракета.
Насчет 22350 было интервью, где говорилось, что до готовности проекта 22350м будут закладываться 22350 второй серии с увеличенным боекомплектом.
Названы сроки передачи флоту РПКСН проекта 955А «Князь Владимир"
https://topwar....z-vladimir.html
Юрген
Бывает))).
По теме — запилить циркон на 20385, с моей точки зрения, надо! Это бы резко повысило боевые возможности ТОФ. Но не факт что это будет сделано.
ЮргенТьфу блин. Не цирконами, а ониксами))) Камни попутал.
Юрген
С этого места поподробнее?)))) Когда и где вообще хоть кто-то стрелял «Цирконами»? Я что-то пропустил?)))
ЮргенТак вон «Гремящий» тоже цирконами стрелял. Значит, 20385 тоже может.
https://flotpro...%D1%81%D0%BA32/
То есть раньше 22-23-го гг. 22350М закладываться не будут.
Байкал57Китайцы обозвали большие фрегаты с ГТД «Новым эсминцем» и обьявили длинную на 20 кораблей серию. А.Л.Рахманов вытащит из сейфа подаренный проект рекламного типа китайского эсминца под наш 22350М и моментально все адмиралы уговорится, «…пусть так, делайте» и закладка 5 кораблей лично будущим кандидатом в президенты.
Vikont
Не все, но начиная от размерности фрегата 22350, корабли должны будут иметь УКСК доработанные, с учётом возможности запуска циркона.
То есть пока речь может идти о пр. 22350, 22350М, «Лидер» (если он вообще будет реализован" и о АПЛ «Ясень-М» + модернизируемые БПК, АПЛ и РК.
Причём это абсолютно не значит, что все они будут реально нести цирконы, я так думаю, что данная ракета будет очень недешёвой и не будет массовой!
Байкал57
Это всё слова. ни о чём. Дежурный намёк, что неплохо бы ОСК дать еще денег. В действительности, по «Лидеру» — строить нечего(нет проекта), негде(нет свободных судостроительных мощностей) и не на что!!!
Да и какие могут быть длинные серии атомных эсминцев, если мы, хорошо освоенные промышленностью, корветы и фрегаты строим годами?
Просто дежурное «бла бла бла»!
Скоро все корабли с цирконами в основном будут выпускаться
Байкал57…президент ОСК А.Рахманов: «Мы готовимся к тому, чтобы это стало следующим началом длинной серии кораблей дальней морской зоны о планах по строительству эсминцев «Лидер».
https://vz.ru/n.../9/1012709.html
Два имеющиеся ТАРКР ближайшие 25 лет будут диктовать и менять параметры «Лидера», учитывать придется и мнение Дели(при совместном производстве для них по лицензии), главное, чтобы брали они газ из Ирана по морской трубе по СВОПУ с нашиим газом для ЕС в нашем газопроводе, чтоб почморить персами Баку за наглость в нынешних беспорядках в Иране.
В.В.Путин пробивает газопровод по морю Иран-Оман-Индия до трех труб типа Турецкого потока.
Спасибо коллеги за ответы высшему существу, кем позийионирует себя некто под ником Вкликорос. В том же духе я уже тоже собирался написать.
Да, кстати, зачем также велись разработки и сейчас планируются к введению на вооружения «кинжал» и «Посейдон»? У таких высокотехнологичных средств поражения сейчас на плане одна цель, вооруженные силы США.
Но мы же «прекрасно все понимаем», что никакой агрессии не будет, так как и США и Россия крупнейшие ядерные державы.
Ну и к чему тогда тратить средства и силы на то, что не пригодится?
Или все же в МО, ГШ и на конец у руля страны люди более здравомыслящие и осознают необходимость предусмотрения совершенно различных ситуаций и в том числе, не исключения прямых боестолкновений по различным причинам?
Великоросс
Это если рассматривать Прибалтику и Чернорский бассейн, а север, а восток? На кой?
Кроме того, как верно отметил Юрген
«По Польше можно и Искандерами пулять. Тоже кстати могут нести СБЧ"
Ну так и тратились бы на наступательные вооружения. К чему эти Бастионы, Валы
Кроме того:
Сам же говоришь, что никто не рискнет нападать на ядерную державу, так значит и РФ не будет отвечать. А если не будет отвечать, так к чему запариваться на счет «средств перехвата наших МБР в Европе и прочих стран»?
ЮргенПо Польше можно и Искандерами пулять. Тоже кстати могут нести СБЧ
Koba_Vladimir
Вова, а самому попробовать подумать влом?
Из ближайшей морской зоны очень удобно наносить удары по банановым республикам типа Польши (где будут размещены пиндосские средства перехвата наших МБР с возможностью оснащения их ядерными боеголовками) не говоря уже про возможность Калибров нести ядерный фугас.
Красиво было бы. Ну я немного неправильно написал. Я имел ввиду успеют ли спустить также до конца года
Artemiy '
А почему их должны спускать парами? Какая связь?
Раз Новосибирск спускают на воду уже в декабре, то интересно спустят ли вместе с ним Олега
g1v2
Что мешает нашему патрульному самолёту, сделанному, скажем, на базе ТУ-204, патрулировать на скорости 300-400 км., а до района патрулирования добираться, и главное, при необходимости уносить оттуда ноги, на крейсерской скорости?
Абсолютно не уверен в этом! По грузоподъемности и радиусу патрулирования, самолёт ПЛО сделанный на базе ИЛ-114 будет сильно уступать тому же Посейдону. Соответственно его характеристики будут хуже.
Блин, снова как от «гостя» коммент запостился. Он мой
NovaM3
04.12.19 13:36:14
Какой упорный упоротый бред, причем сивой кобылы.
Ну ладно бы за аккаунтами обсуждающих скрывалась школота… Но ведь всерьез в войнушку играют вроде-как взрослые люди. Во всяком случае так себя позиционируют…
Ладно, попробую еще раз.
Согласно новой редакции военной доктрины, РФ оставляет за собой право применить ядерное оружие в ответ на применение против нее и (или) ее союзников ядерного и других видов оружия массового поражения, а также в случае агрессии против РФ с применением обычного оружия, когда под угрозу поставлено само существование государства.
https://ria.ru/...1040317907.html
Вопрос для учеников начальных классов средней школы. Кто в здравом уме полезет захватывать территорию ядерной державы, в доктрине которой четко и ясно прописано, что в ответ на агрессию можно получить лунный пейзаж на своей территории, не говоря уже об мгновенном уничтожении различного рода АУГ и проч. скоплении корыт для разгона папуасов?
ЮргенТам же дан для примера состав авиагруппы в 1991 — 85 самолетов, из них 60 боевых. Но тогда у них 8 самолетов были противолодочные «Викинг», сейчас их нету.
Думаю, в боевом варианте американские авики могут таскать 6 эскадрилий Ф-18/35