Дискуссии :: ВМФ России. Настоящее и будущее.
Кто армию имеет- тот одну руку имеет. Кто армию и флот имеет- тот две руки имеет. По состоянию Военно Морского Флота судят о силе и мощи государства. Славные страницы Российского ВМФ остались в прошлом, или всё же возрождение неизбежно?
Размещаемые сообщения можно использовать для подготовки новостей для ленты сайта.
М_КошкаКомплекс РЭБ новый, по остальному смотреть нужно, точно не знаю
М_КошкаВот как раз с массовостью то у нас и проблемы. А так 12441 закрывал бы всё в ближней морской зоне. Ему даже «калибр» не нужен «Оникс» как раз в яблочко. В помощь ему пр 21631 буян-М который для массовости А фрегат у нас и так не плохой, я про 22350. Вот ему как раз «калибр» и нужен
ЮргенА какие там различия? «Калибр» вместо «Урана», «Редут» на 16 ячеек, а еще?
По проекту 12441 я так понял, что он для корвета был слишком мощно вооружен (дорогой выходил), а для фрегата слишком маленькие размеры.
М_КошкаА не пишут- решили ли эти проблемы и каким образом?
М_КошкаА теперь вот будем строить 20385 и вся унификация коту под одно место.
ЮргенПри таком большом перерыве в кораблестроении лучше надо было начинать с обкатанных проектов, ну и параллельно работать над более перспективным. От простого к сложному.
Да, так же и с корветами — сначала замахнулись на суперкорвет (который «Новик», а теперь вроде «Бородино»), а потом решили строить более скромные 20380.
Для корвета вооружение чересчур. как мне кажется. Корвет должен быть дешевым и массовым. А вот на базе 12441 в принципе мог и неплохой фрегат получиться (размеры немного увеличить, повысить дальность и автономность)
ЮргенДа, пишут что там и с шумностью проблемы были.
М_КошкаЕсли бы проблема с наличествующими кораблями и их ресурсом не стояла так остро, то эти проекты не нужно было строить вообще. лучше бы было подождать. Но ждать дальше уже некуда. Скоро ходить в море будет не на чем
М_КошкаТак на пр. 677 проблема вроде не только с ВНЭУ была
М_Кошкатак вроде давно понятно, что 3 первые «лады» будут дизелюхами
М_КошкаЯ вообще считаю, что стороительство пр. 20380 было ошибкой. Мне ближе пр.12441
Но раз уж начали этот проект строить, то тогда нужно строить 20385, а 20380 не закладывать больше. По фрегатам. вроде тоже понятно пока Горшков не примут и не обкатают форсировать строительство пр. 22350 тоже не стоит.
ЮргенНе срослось. Первый прототип ВНЭУ обещают в 2016.
В этом плане проект 22350 и проект 677 похожи — сперва взяли высокую планку, а потом пришлось добирать корабельный состав проектами попроще (11356 и 636).
А начинали бы наоборот — с 11356 и 636 — глядишь, и не стали бы «Кронштадт» с «Горшковым» долгостроями.
ЮргенАга, еще помню статья была — мол, закладка на 2 года позже, а степень готовности одинаковая.
Вообще, я смотрю, следующие 2-3 года в военном судостроении будет уклон в сторону ПЛ — «Севастополь» с «Кронштадтом» обещают достроить не дожидаясь ВНЭУ, на следующий год обещают еще «Бореев» и «Ясеней» заложить. А про фрегаты и корветы пока молчок.
М_КошкаТак гидравлические испытания уже вроде и «Новосибирск» прошёл.
ЮргенШестая атомная подводная лодка (АПЛ) проекта 955 (шифр «Борей») будет заложена на заводе «Севмаш» в Северодвинске 26 декабря, сообщил РИА Новости в понедельник высокопоставленный представитель военно-промышленного комплекса.
В настоящее время в боевой состав ВМФ приняты две АПЛ класса «Борей» — «Юрий Долгорукий» (Северный флот) и «Александр Невский» (Тихоокеанский флот). До конца года в состав ВМФ должна войти третья подлодка этого класса — «Владимир Мономах».
Еще два подводных крейсера — «Князь Олег» и «Князь Владимир» строятся на «Севмаше».
http://www.arms...at_26_dekabrya/
ЮргенБыло-нет. Интервью с зам гендиректора ЦКБ"Рубин"
«— Андрей Игоревич, расскажите о развитии проекта «Лада». Возобновлено ли их строительство?
— По поводу «Лады» ответ очевидный — их строительство возобновлено. «Кронштадт» строится, по «Севастополю» должен быть подписан госконтракт на строительство. Насчет грехов, в которых нас обвинял Владимир Высоцкий (бывший главком ВМФ критиковал проект 677 за большую шумность — ред.), то от них мы избавились во время отработки задач на головной лодке «Санкт-Петербург».
Грехов мы сейчас за собой не числим, поэтому следующие лодки строятся как серийные."
Далее — РИА Новости http://ria.ru/i...l#ixzz3LTXV3cYb
ЮргенМногоцелевая атомная субмарина «Казань», строящаяся по усовершенствованному проекту «Ясень-М», будет передана флоту до 2017 года, сообщил гендиректор верфи Севмаш Михаил Будниченко.
Сейчас, уточнил собеседник агентства, идет погрузка оборудования в помещения субмарины.
«Корабль строится в графике. Атомная подводная лодка „Казань“ прошла гидравлические испытания. В 2015 году планируется еще один важный этап в строительстве — стыковка секций корпуса», — добавил гендиректор Севмаша.
http://vz.ru/ne...2/9/719402.html
Если верить на слово директору АСЗ, то его предприятие имеет заказ не только на 4 корвета пр. 20380, но и три фрегата пр. 22350, 6 ДЭПЛ пр. 677М и 7 тральщиков пр. 12700. Правда насколько эти его хотелки соответствуют действительности — это большой вопрос…
М_КошкаАмурский судостроительный завод построит четыре корвета для Тихоокеанского флота
Промышленность Амурскому судостроительному заводу поручили построить четыре корвета проекта 20380 для Тихоокеанского флота.
«Мы вам даем четыре корвета строить в Комсомольске-на-Амуре и ремонт дизельных подводных лодок», — цитирует РИА Новости главнокомандующего Военно-морского флота России адмирала Виктора Чиркова. Корветы проекта 20380 Центральный Военно-Морской Портал, Сергей Северин ОАО «Амурский судостроительный завод» в Комсомольске-на-Амуре — крупнейшее судостроительное предприятие на Дальнем Востоке. Он работает с 1936 года. Всего за историю завода было построено 270 судов и кораблей, в том числе, атомные подлодки. В настоящее время по проекту 20380 на заводе строятся корветы «Совершенный» и «Громкий», планируется строительство корвета «Резвый». Еще 4 корвета проекта 20380 были построены на судостроительном заводе «Северная верфь: «Стерегущий» (передан флоту в 2008 году), «Сообразительный» (2011 год), «Бойкий» (2013 год), «Стойкий» (2014 год).
http://q99.it/BQUXXXo
М_КошкаВся эта история с Мистралем + слухи о возможном отказе Индии от покупки 126 Рафалей + как нарочно, визит ВВП в эту страну. Что-то может быть))
М_КошкаЧему вы так удивлены? И что в этом странного?
По странному стечению обстоятельств, Володя как раз на днях собирается в Индию
М_Кошкаd-tatarinov
08.12.1414:19:41
kazak
08.12.1414:09:26
На балтику идут корветы. Причем такие, что вполне и фрегатами можно посчитать Варшавянки вроде как после серии для ЧФ фсе. Дальше пойдут Лады. На новых должна быть уже ВНЭУ, но ее отработка потребует времени.
Значит я тебя не так понял.
М_КошкаВаршавянки его и так через топедные аппараты могут запускать Думаю, что и для Палтусов это не так сложно сделать. Только менять их уже пора. На лодки с ВНЭУ. Пусть дослуживают.
М_КошкаА как ты её видишь? Как-то мы с тобой на эту тему уже общались
Я это не писал Я писал, что у них есть потенциал для модернизации, но обязательно чтоли ВНЭУ втыкать? Можно к примеру воткнуть Калибр
М_КошкаПисал, что нужно Варшавянки и Палтусы под ВНЭУ модернезировать Считаю, что это очень сложно и не нужно. А вот собрать дизелюхи на БФ и ЧФ было бы правильней. Не все конечно, а только вновьстроящиеся. А на ТФ и СФ уже Лады с ВНЭУ поставлять.