Дискуссии :: Мигранты, иммигранты, этнические и религиозные группировки, и т.п.
Тема о непростой ситуации в России с криминальными нац. группировками под названием диаспоры, гастарбайтерами, беженцами т.п.
Тема о непростой ситуации в России с криминальными нац. группировками под названием диаспоры, гастарбайтерами, беженцами т.п.
DimaY
Во-первых, можно увидеть источничек сего??? Жду-с.
Во-вторых, у тех же язычников, населявших территорию древней Руси, еще и детишек в жертву приносили. А люди, в каменном веке, населяющие территорию современной России, РИ, СССР, еще и кушали друг друга да и вообще голыми бегали. И?
Вместо того, чтобы публично исповедоваться здесь о своем странном эмоциональном состоянии, начали бы изучать о Русском Государстве, РИ, СССР и в конце-концов РФ, и народах, которые вошли в ее состав, их культуре, в том числе одежде, а также времени вхождения.
Может-быть тогда бы немного вкурили, о чем здесь идет речь.
У нас вообще то государство российское и не с такими борется, в том числе и с помощью ППС.
Зубочистка. Да-да.
Нет, не угадали-с.
Вот тут Вы меня реально разозлили. Своим нежеланием изучать историю.
В Золотой орде — никаб был нормой для высокого класса, именно на территории современной Российской Федерации, и это используется против нас. А орда медленно, но верно мигрировала из тенгриизма в мусульманство. Вы, похоже, не знаете кто такие монголы и кто такие татары. Подпольные муфтии говорят в открытую, те кто носят никаб — высший класс. А им противопоставляете ппсников? Или кого? Зубочистка против танка. Потом будете плакать по судьбе ппсника, который оштрафует за никаб? Вам это удобно. А мне нет. Это не решается кавалерийским наскоком.
Вы из Ханты мансийского автономного округа? Скажите мне чем ханты от манси отличаются? С учетом того, что я знаю, как и чем долгане от ненцев отличаются.
Полностью подписываюсь под этими словами тов. DimaY:
именно содружество разных культур, религий, рас, языков, национальностей делает нас Великими, с базовым стержнем в виде русской цивилизации, основанной на уважении к тем кто рядом живет!
DimaY
Еще раз повторяю, идите учите матчасть. Нет и не было у мусульманских народов РФ никаких никабов и проч.
Под какую гребенку, сами уже не вкуриваете, что в эфир выдаете?
Если бы я не разбирался, я бы может-быть как вы нес пургу в эфир, в частности по поводу никабов у народов России, исповедующих ислам.
К каким именно? Перечислите.
И каким боком вы и их сюда приплели?
Не лезли бы вы и в это, не ваше, мягко говоря.
А вы понимаете, что это сектантство, причем сектантство навязываемое из-вне. А-ля псевдохристиане из СИ и проч. т.п.и т. п.
Поэтому и муфтии выступили против никабов
Нет в традиционных одеяниях традиционных народов России исповедующих традиционный ислам ни никабов, ни т.п. Идите учите матчасть, хватит уже огород городить. Оскомину набивать начинает.
Сколько мусульманских народов Вы знаете, на территории России? Вы знаете чем они отличаются? Всех под одну гребенку? Красиво. А вот наши враги по другому действуют, и Вы им помогаете. Своим нежеланием изучить, понять этих людей и вовлечь их в свой мир. Вместо знания и понимания, огонь меч, кнут.
Вы как относитесь к староверам? Они кто по Вашему мнению?
«Мне, честно говоря, безразлично. Я согласен с авторитетом более высокого уровня, а именно с ВВП."
Как удобно…
«Но он знает о проблемах с курьерами на электровелосипедах."
А теперь приведите цитату Владимира Владимировича Путина, президента Российской Федерации о «незаменимых моторизованных специалистов по доставке». Вы за него говорите?
Проблема есть, но проблема моторизированных курьеров и проблема миграции, это разные проблемы. Может быть связанные, но не везде. В г. Красноярск попытки ограничить мото-курьеров уперлись в сопротивление ректоров ВУЗов. Да в ВУЗах Красноярска учатся не только русские. Там есть хакасы, буряты, кеты, алтайцы, шорцы, чулымцы, татары, украинцы, чеченцы, дагестанцы, ненцы, долгане, эвены. И безусловно есть евреи, армяне, азербайджанцы, эстонцы. Есть немцы, китайцы, уйгуры. Но их всех объединяет то, что они студенты, которые используют курьерскую работу, как подработку. Основные самокат-хабы, у общежитий.
Но несмотря на многонациональность этой братии, курьеры ведут себя очень опасно в плане вождения. Много раз попадал в ситуацию, когда стою на остановке автобуса и мимо меня со стороны спины проносится эта хрень на скорости около 25 км/ч, иногда шоркая одежду. А если я, не видя его, сделаю непроизвольный шаг и окажусь на его пути? А мне важна национальность курьера, если я получу увечья?
Так в чем опасность курьера? В его национальности или в том, что предмет с массой больше 100 кг в меня влепился со скоростью 25 км/ч? Потому что нет правил движения и нет ответственности.
DimaY
Сочувствую.
DimaY
А вы понимаете, что это сектантство, причем сектантство навязываемое из-вне. А-ля псевдохристиане из СИ и проч. т.п.
Поэтому и муфтии выступили против никабов
Нет в традиционных одеяниях традиционных народов России исповедующих традиционный ислам ни никабов, ни т.п. Идите учите матчасть, хватит уже огород городить. Оскомину набивать начинает.
Великоросс.
«Опять поперли танцы с бубном по кругу, не смотря на т, что полностью разжевал и даже в рот положил.
Это либо попытка троллинга, либо с памятью нужно работать."
Вы видимо не понимаете, Вы мне вообще ничего не разжевали.
Вы вообще понимаете, что у нас живут мусульмане исторически? Вы понимаете, что они неоднородны? Вы вообще понимаете, что люди по своей сути неодинаковы и это надо просто принять? Не использовать циркуль для измерения черепов. С людьми надо взаимодействовать ради общего блага, или нет? Вы в курсе, что у нас есть люди, не мигранты, которые не знают русский язык? Не то чтобы не говорят, они даже не понимают его. И это не выходцы из других республик, а граждане России по рождению и говорят на государственном языке, признанном в Российской Федерации на официальном уровне. Мне кажется, что Вы многого не знаете. И кстати, именно содружество разных культур, религий, рас, языков, национальностей делает нас Великими, с базовым стержнем в виде русской цивилизации, основанной на уважении к тем кто рядом живет!
DimaY
Это должно быть сделано и «до», и «после», и «во время», «в совокупности»
DimaY
Мне, честно говоря, безразлично. Я согласен с авторитетом более высокого уровня, а именно с ВВП.
DimaY
Опять поперли танцы с бубном по кругу, не смотря на т, что полностью разжевал и даже в рот положил.
Это либо попытка троллинга, либо с памятью нужно работать.
Еще раз пытаемся читать:
https://sdelano...?id=1342#274209
https://sdelano...?id=1342#274216
«Как запрет никабови т. п. , на который вы так бурно отреагировали, противоречит комплексному решению проблем?"
P. S. По поводу курьеров, с Вами тоже не согласен, но Вы опять меня обвините в критиканстве.
«за ношение в общественных местах одежды, полностью закрывающей лицо."
В формулировке нет даже упоминания никабов. А потому что так проще, рубанул не разбираясь в вопросе. Не ввел понятия, что под этим понимается, не определил какие общественные места имеются ввиду. А главное не определил «зачем?». Я Вам привел примеры, что не все так просто, есть случаи, когда закрывают лицо с другой целью, никак не связанной с религиозными идеями. Значит должно быть полностью обозначено кто есть кто. Кроме этого, должна быть подготовлена информационная база в среде мусульман, которая разъяснит им, что разрешение носить спортивную экипировку и медицинские маски, при запрете никабов, никак не связано с их угнетением по религиозному принципу. Еще лучше, если будет проведена работа на тему, никаб это норма, которая к исламу не имеет прямого отношения, но это должно быть сделано до, а не после. Людьми авторитетными в мусульманской среде. А Вы предлагаете надеть ботинки и на них натягивать носки.
Как мы видим, работа в целом идет и идет правильно. Может Вы хотели бы быстрее. Но это так не работает, на мой взгляд.
видео
https://t.me/So...vievLive/348023
Вот теперь и посмотрим, как будет разбираться с этим бывший ханты-мансийский ЦККПССный партбосс, усиленно сопротивляющийся сокращению в «нерезиновой» в том числе упомянутых ВВ «незаменимых моторизованных специалистов по доставке».
DimaY
Как запрет никабов
Я Вам писал, что вопрос нужно решать комплексно, но комплекс мероприятий это когда одно не противоречит другому и одно действие не создает помех другому, при этом действия не обладают свойством коммутативности. Я Вам писал, что Важным вопросом, по борьбе с демонстрацией замещающей культуры и пропагандой религиозного экстремизма является работа именно со стороны исламских деятелей, адекватно воспринимающих положение дел. Вот и новость подоспела, которую опубликовали Вы:
«На международной исламской конференции в Астрахани Верховный муфтий России Талгат Таджуддин и другие муфтии, рекомендовали верующим мусульманам не быть мунафиками-сахаватами и отказаться от политических акций «намаз», при этом молиться следует в установленных законом местах, где молящиеся не помешают другим людям.
Так же мусульманские лидеры рекомендовали отказаться от ношения экипировки террористов «никабов»."
И если бы государство поторопилось и ввела штрафы, и начала репрессии, да еще и не продумав критерии оценки, то результат был бы отрицательный. После таких рекомендаций муфтиев, возможно создать в том числе религиозный совет, а так же вполне авторитетный экспертный орган, который может формализовать конкретные нормы закона с пониманием деталей. Такой путь кажется более долгим, чем шашки на голо и гойда! Но представляется мне лично, более эффективным в долгосрочной перспективе. По той причине, что создает, в том числе систему контроля именно со стороны приверженцев этой религии, а не со стороны чужаков.
Да и еще один момент, мы вроде в дискуссии, где я просто высказываю своё мнение, а Вы называете это критикой, но дискуссия, в моем понимании это взаимное высказывание мнений, и не подразумевает, что мнения обязательно совпадают. При этом я не просто говорю, что все неправильно, а именно даю свою вариант решения.
Причем здесь новость и предлагаемые меры, в том числе и частности, предлагаемые вами?
Какой то «этодругин» вырисовывается, честно говоря.)))
Да очень просто сочетается. Я считаю, что каждая новость или событие это частность, этакий единичный элемент пазла, остается понять из какого он набора и может ли сложиться картинка в целом и еще ни разу не видел, чтобы реалистичная картинка сложилась из абсолютно одинаковых элементов. Можно получить орнамент, который сам по себе искусственен, но картину в стиле реализма из абсолютно одинаковых элементов не соберешь. И тут важно, чтобы пазлы были взаимно непротиворечивы. На тяни- толкае лошадь не обгонишь.
Вы говорите и предлагаете частности, в то же время, акцентируя свое внимание на частностях в комментариях других пользователей, критикуете эти частности, заявляя, что проблему частностями не решить.
Как это у вас сочетается, остаётся только гадать.
Великоросс, вот об этом я и говорю, но Вы не хотите этого слушать. Адекватные муфтии дадут больше результата, чем выписка штрафов за закрытое лицо! Я не мусульманин, так на всякий случай.
видео
https://t.me/mnogonazi/28339
Да ничего они не пытаются рубить, а совсем наоборот:
видеоинтервью бывшего, переобувшегося на лету ханты-мансийского ЦК КПССного партбосса
https://t.me/mnogonazi/28321
P.S
И да, ко всему возникает интересный вопрос к этому «лоббистику», сколько этих самых «с метлой», в отличие от ввозимых в «нерезиновую» целыми аулами «незаменимых специалистов» по перезастройке недвигой на продажу «неизвестно кому» переполненных спальных районов, работничков шаурмоблевотных, мотодоставщиков, рыночных перекупов, владельцев «кафедлясвоих», «овощебазников»
Ну так может именно потому, что пытаются рубить головы, а не хвост?
Вы читать, что пишут оппоненты пробовали, не выдергивая из контекста? Попробую еще раз:
Очень все просто и отработано. И этим весьма успешно занимаются правоохранительные органы (когда нужно), правда в незначительных масштабах.
Процесс конечно идет, но весьма слабенько.
«Очень все просто и отработано. И этим весьма успешно занимаются правоохранительные органы"
А почему Вы регулярно пишите, что всё не очень хорошо?
Это все? Тогда диалог закончен. Я не воспринимаю кривляния, ужимки и проч.. Осилите приводить членораздельные контраргументы — продолжим дискуссию.
«Очень все просто и отработано. И этим весьма успешно занимаются правоохранительные органы"
Ой, ну слава богу, а то я переживать начал, а оно эва как! Ну теперь то я спокоен, как слон сидящий на унитазе.
В 80-х в журнале «Техника молодежи» я прочитал интересную статью, мне интересную. Речь шла о змее горыныче, что это такое. И автор излагал, что легенда описывала боевой порядок кочевников. Толстое туловище и атака тремя мобильными группами (головы). Отрубаешь голову (разбиваешь атакующую мобильную группу), а из туловища новая голова (мобильная группа) вырастает. И пока не отрубишь хвост (центр управления), так и будешь терять свою кровь. А вот отрубишь хвост, так и развалится туловище, которое головы порождает.
Очень все просто и отработано. И этим весьма успешно занимаются правоохранительные органы (когда нужно), правда в незначительных масштабах.
Ну и в некоторых регионах успешно применяется практика обрубание для гастарбайтеров кормушек, а-ля запрещение заниматься торговлей
И тех, кто их покрывает, начиная от местных чиновничков, губеров, мэров
Процесс конечно идет, но весьма слабенько.
В вотчине бывшего ханты-мансийского партбосса так вообще «тишь, да гладь, да благодать».
Выдавливать их обратно, как минимум.
Я бы согласился с Вами, но… Как отделить ангелов от казлищ? Например Казахстан. Из него бегут люди, много русских под давлением этих самых НКО. Здесь они становятся достойными членами общества, я их лично знаю. Есть казахи, которые по сути русские ментально, они тоже бегут именно от «ценностей» навязанных извне. Причем не все бегут в крупные города. И такие боятся диаспор, как черт ладана. Многие атеисты или православные. Поверьте, им сложно переезжать. И они не имеют фиги в кармане. А вот диаспорный поток это другие люди. Там специально отбирают тех, кто не знает русский язык, имеет чуждую культуру, тот самый аул. Зачем? Так ими же проще управлять и стричь. Именно за счет этих людей живет диаспора, а чтобы держать её в стойле, нужны нелегальные бойцовские клубы и проповедники. Вы этих барашек вывозите, а отара то большая. Вам новых привезут, легально или нет, неважно. Это система. И бороться с ней можно только системным подходом. И универсальных подходов нет. Поэтому без ограничения деятельности диаспор, без контроля в миграционке, без изменений привлечения мусульман для борьбы с проповедниками, без реальных изменений в в системе отбывания наказаний (это тоже важно), бороться с платочками бесполезно.
Выдавливать их обратно, как минимум.
А не ввозить сюда аулами, устраивая проходной двор.
Причем проходной двор со всеми для этой категории удобствами.
«И смотреть на пример в том числе азиатских стран бывшего СССР, где за ношение существует ответственность."
Везде все по разному, скажем давление на исламистов в Таджикистане, в том числе направлено на их выдавливание в РФ. При том, что именно руководство бывших республик не противоборствует действиям НКО, которые служат источником финансирования этой погани. То есть они заняли интересную позицию, вовлекают в свою экономику деньги от зарубежных спонсоров НКО, а проблемы возникающие от этого, стараются скинуть в РФ. Наиболее ярко это проявляется в Таджикистане. Но Казахстан тоже не отстает в этом вопросе, даже после событий 2022 года, когда наши провели успешную контроперацию по срыву цветной революции, в Казахстане процветают силы, которые еще приведут к рассвету радикального исламима и Токев будет выдавливать их к нам. И благоприятная почва для этого уже там создана. И что мы должны брать из их опыта?