стань автором. присоединяйся к сообществу!

Дискуссии :: Мигранты, иммигранты, этнические и религиозные группировки, и т.п.

Тема о непростой ситуации в России с криминальными нац. группировками под названием диаспоры, гастарбайтерами, беженцами т.п.

• 10.12.2503:13:13

DimaY

Насчет зеленых человечков. Я человек законопослушный, да и жить хочу. Потому жду зеленого сигнала светофора в виде человечка. Вам меня не понять. Простите.

А, тоже их путаете, как и со староверами, которых в пример привели? Бывает.

Как можно понять про одежду древних греков по захоронениям мне действительно не понятно. Они умерших сжигали.

Да вам много чего не понять, судя по тому, что вы выдаете в эфир.
    https://arkeone...acedonian-tomb/

DimaY
    10.12.2502:51:40

Я спать, завтра работать. Отвечу позже.

Да, создаете отдельную тему и там продолжаете.

Здесь оффтоп с флудом прекращаем.

• Нет аватара 10.12.2502:51:40

Я спать, завтра работать. Отвечу позже.

• Нет аватара 10.12.2502:46:30

Насчет зеленых человечков. Я человек законопослушный, да и жить хочу. Потому жду зеленого сигнала светофора в виде человечка. Вам меня не понять. Простите.

Как можно понять про одежду древних греков по захоронениям мне действительно не понятно. Они умерших сжигали. И это было не так как у хакасов. Хакасы тоже сжигали умерших, но там по другому устанавливали все детали традиций. Но греки и захоронения. Вы про Помпеи? Жители которой жили долго и счастливо, умерли в один день?

• 10.12.2502:46:01

DimaY

Не за что платить, гнилой товар.

Гнилой товар — это ваши фантазии и отсебятина без каких-либо ссылок и проч.\.
    Ферштейн?

Марама и хиджаб могут использоваться для закрывания лица, ну за исключением лба. Никаб глаза тоже не закрывает.
    А традиционные наряды русских женщин не позволяли скрывать лицо? В том числе и лоб?

Так и горшки с корзинами, которые на голове переносят, можно на башку натянуть, согласно вашей «логике'.

Короче говоря, ссылки на современников я привел, ориентир в виде отсыла к суннизму ханафитского мазхаба дал, еще кучу ссылок на гос. музеи и т. д. привел.
    Идите ликвидируйте свою безграмотность, чтобы в эфире не позориться.

• 10.12.2502:40:16

DimaY

Кстати о современниках. Вы можете мне привести описание лица знатной женщины золотой орды? Со слов современника. Поэзия, проза, картина.

Арабский путешественник Ибн Батута побывал во всех странах исламского мира. Он так же посетил столицу Золотой Орды Сарай- Берке в 1334 году, во время правления Узбек-хана. Он был поражён тем, что женщины наравне разговаривают со своими мужьями и не избегают мужской пол. Лица так же женщины не закрывали, как в других мусульманских странах. Действительно положение женщин в монголо-тюркском обществе было достаточно свободным в сравнении с другими государствами.

https://ozattar...l/view?id=15741

https://cyberle...-battuty/viewer

Идите учите уроки.
    Бесплатно я вам их больше не дам.

• Нет аватара 10.12.2502:33:00

У меня ликбез платный. В последний раз чисто ради вас. Марама и хиджаб не закрывает лицо, в частности глаза, губы, нос, лоб… да и физически это сделать почти не реально, особенно при движении, порывах ветра и т.д, в отличие от никаба.

Не за что платить, гнилой товар. Марама и хиджаб могут использоваться для закрывания лица, ну за исключением лба. Никаб глаза тоже не закрывает.

А традиционные наряды русских женщин не позволяли скрывать лицо? В том числе и лоб?

• Нет аватара 10.12.2502:11:42

Кстати о современниках. Вы можете мне привести описание лица знатной женщины золотой орды? Со слов современника. Поэзия, проза, картина.

• 10.12.2502:10:57

DimaY
    10.12.2502:03:49

Марама это интересно. Вы можете мне объяснить, чем марама отличается о хиджаба или никаба?

У меня ликбез платный. В последний раз чисто ради вас. Марама и хиджаб не закрывает лицо, в частности глаза, губы, нос, лоб… да и физически это сделать почти не реально, особенно при движении, порывах ветра и т.д, в отличие от никаба.

• 10.12.2502:04:35

DimaY

Кстати, я вижу зеленых человечков практически каждый день. Иногда даже жду, когда появится зеленый человечек. Вот просто стою и жду его.

Можно только посочувствовать наверное. Но это скорее всего к специалистам.

Мне интересно, а как мы узнали о одежде древних греков? По захоронениям?

Есть такая занятная наука — археология. Даже об одежде древних египтян и индейцев мезоамерики много чего знает. Изучайте. Очень интересно.

Но жду фото знатных женщин Золотой орды, позднего периода, я понимаю, что в раннем периоде Золотой орды фотопленка была слишком дорогой. Поэтому остановимся на позднем периоде.

Ждите конечно. Зеленые человечки вам фото обеспечат, которое вы сами выдумали, сами и покривлялись.

• Нет аватара 10.12.2502:03:49

Марама это интересно. Вы можете мне объяснить, чем марама отличается о хиджаба или никаба?

• 10.12.2501:59:19

Едем далее. Смотрим головные уборы татарок Крымского ханства. И что мы видим на примере 15 века и далее?
    Фес и марама. Все.
    Никаких никабов и т. п. абсолютно нигде не упоминается и не находится.
    Однозначно заговор таких-сяких националистов и иже с ними против имеющего тайные знания DimaY    

Даю подсказку для ликвидации безграмотности и связанных с этим «заговоров». Суннизм ханафитского мазхаба.    

• Нет аватара 10.12.2501:53:55

Мне интересно, а как мы узнали о одежде древних греков? По захоронениям? А что узнают потомки о нашей повседневной одежде по нашим могилам?

Кстати, я вижу зеленых человечков практически каждый день. Иногда даже жду, когда появится зеленый человечек. Вот просто стою и жду его.

Но жду фото знатных женщин Золотой орды, позднего периода, я понимаю, что в раннем периоде Золотой орды фотопленка была слишком дорогой. Поэтому остановимся на позднем периоде.

• 10.12.2501:35:06

доказывающее обратное.

Что при раскопках не найдена одежда а-ля никаб? Так нет нигде таковых. Заговор поди против вас?   

• 10.12.2501:34:14

DimaY
    10.12.2501:19:09

Я конечно могу ориентироваться на косвенные доказательства использования никаба в Золотой орде, но приведите мне фото, результаты раскопок, доказывающее обратное.

После того, как вы приведете доказательства наличия контактов с теми самыми «зелеными человечками», согласно вашей «логике»   

• 10.12.2501:32:52

DimaY

Нет. Не на все реальные события имеется ссылка в интернете. Но это не означает, что этих фактов не было. Просто интернет искажает действительность, как кривое зеркало.

А, вона как! Даже ссылки на гос. исторические музеи, оф. археологию и проч и т. д., и т. п.

Но это не означает, что этих фактов не было.

«Зеленых человечков» еще не наблюдали на нашей планете? А то некоторые говорят, что раз не видели, это не означает, что этих фактов не было.    

DimaY
    Вы хотите фото знатной женщины из Золотой орды? Ну я думаю, что фото с фотоаппарата Зенит ТТL Вас не устроит, Вам ведь надо с айфона фото женщины Золотой орды. У меня нет айфона, Вы победили. А как должен выглядеть никаб на трупе при раскопках? Учитывая мусульманские традиции захоронения. Историческая реконструкция основанная на фото с айфона и раскопках.

Да у вас вообще ничего нет. Целую страницу пщиков с выдуманными вами же «айфонами», вместо здравой аргументации, а-ля ссылок на археологические раскопки, описания современников и т. д., и т. п. в подтверждение своих набросов.

Вы победили.

Я с вами не игрался. Я наглядно показал чего стоят все набросы сектозащитников и проч. нетрадиционных для России «ценностей» под соусом якобы «многонационализма».

А историки то не знают, что так было можно, отслеживают связи, языки, элементы культуры. Спорят между собой. А тут все просто: фото и раскопки.

Историки? Ну, ссылочки на них где, а?

И куклы коммерческой выставки.

Это реконструкция на основе работ тех самых историков, археологов и т. д. Идите учите уроки говорю.   

• Нет аватара 10.12.2501:19:09

Я конечно могу ориентироваться на косвенные доказательства использования никаба в Золотой орде, но приведите мне фото, результаты раскопок, доказывающее обратное.

• Нет аватара 10.12.2501:12:03

Вы хотите фото знатной женщины из Золотой орды? Ну я думаю, что фото с фотоаппарата Зенит ТТL Вас не устроит, Вам ведь надо с айфона фото женщины Золотой орды. У меня нет айфона, Вы победили. А как должен выглядеть никаб на трупе при раскопках? Учитывая мусульманские традиции захоронения. Историческая реконструкция основанная на фото с айфона и раскопках. А историки то не знают, что так было можно, отслеживают связи, языки, элементы культуры. Спорят между собой. А тут все просто: фото и раскопки. И куклы коммерческой выставки.

• Нет аватара 10.12.2500:52:45

Че-его?
    Совсем краев не наблюдаем-с? Попыточка съехать с темы в результате пшика? Где я заявлял аналогичным образом о транспортном пути и проч. не относящемся к теме?

Нет. Не на все реальные события имеется ссылка в интернете. Но это не означает, что этих фактов не было. Просто интернет искажает действительность, как кривое зеркало.

• 10.12.2500:51:35

DimaY
    10.12.2500:49:21

Как сие относится к никабам? Ссылка на источник о заявленных никабах у знатных женщин в З.О.

На начальном этапе орды, еще не золотой. Основная часть были тенгриисты, потом победил ислам. И это большая разница. Вы возможно не знаете, но мама Тимуджина из рода, который из-под Самарканда (тогда Самарканд был иной). Золотая орда уже была полностью исламской, отсюда её осколки — Казанское ханство, Крымское. Там были традиции закрывать знатным женщинам лицо, пришедшее из исламских традиций средней Азии.

Так где изображения, археологические раскопки и т. д., и т. п. Ислам абсолютно не означает ношение никабов. Жду-с ссылочки.

• Нет аватара 10.12.2500:49:21

Как сие относится к никабам? Ссылка на источник о заявленных никабах у знатных женщин в З.О.

На начальном этапе орды, еще не золотой. Основная часть были тенгриисты, потом победил ислам. И это большая разница. Вы возможно не знаете, но мама Тимуджина из рода, который из-под Самарканда (тогда Самарканд был иной). Золотая орда уже была полностью исламской, отсюда её осколки — Казанское ханство, Крымское. Там были традиции закрывать знатным женщинам лицо, пришедшее из исламских традиций средней Азии.

• 10.12.2500:40:11

DimaY
    10.12.2500:38:02

Вот так выглядели жители СССР все и все время

Ну, вам то, как утверждающему о никабах у знатных женщин в Золотой орде, конечно виднее.    

• 10.12.2500:39:10

DimaY

Другой объективный пример. Найдите мне подтверждение или опровержение того, что в 1640 году существовал транспортный путь между Уралом и Индией. А я Вам могу привести доказательства.

Че-его?
    Совсем краев не наблюдаем-с? Попыточка съехать с темы в результате пшика? Где я заявлял аналогичным образом о транспортном пути и проч. не относящемся к теме?    

• Нет аватара 10.12.2500:38:02

Вот так выглядели жители СССР все и все время

• 10.12.2500:37:00

DimaY

Я не зря начал с этого, какие Вам нужны источники того, что никаб в Золотой орде был обязателен для женщин правящего круга? Фото? Видео? Вы же не найдете объективную разницу в интернете между хантами и манси. Базис не в интернете получают.

К примеру такой, как я привел. Кроме пшика я пока ничего не наблюдаю в качестве подтверждения о заявленных никабах у знатных женщин в З.О.    

• 10.12.2500:35:09

DimaY
    10.12.2500:32:38

Не смешите меня…

Вы теперь здесь постоянно будете исповедоваться публично о своем изменчивом эмоциональном состоянии вместо ответов на вопросы?

К какой религии относились правители Золотой орды? И в каком году?

Как сие относится к никабам? Ссылка на источник о заявленных никабах у знатных женщин в З.О. будет или записываем в очередной пшик, как и со староверами?   

• Нет аватара 10.12.2500:32:38

Не смешите меня… К какой религии относились правители Золотой орды? И в каком году?

• Нет аватара 10.12.2500:20:25

Хорошо, не угадал (Вы так часто его упоминаете), я так же не из Ханты мансийского автономного округа, мы в равных условиях, так что там с разницей между хантами и манси? Я не зря начал с этого, какие Вам нужны источники того, что никаб в Золотой орде был обязателен для женщин правящего круга? Фото? Видео? Вы же не найдете объективную разницу в интернете между хантами и манси. Базис не в интернете получают.

Другой объективный пример. Найдите мне подтверждение или опровержение того, что в 1640 году существовал транспортный путь между Уралом и Индией. А я Вам могу привести доказательства.

Вы можете мне сказать, что это дела давно минувших дней. Украина. Доскрывались? Спасибо Хрущеву и Брежневу. Кто устроил Хатынь? Что там насчет украинской роты подразделения вафен СС Дирлевангер? А как позорно показано ранение Ватутина в фильме контр-удар. Немцы? Вот и вырастили, не хочу в эфир…

И вся эта историческая ложь наваливается рано или поздно.

А чего проще то? Был никаб в Золотой орде и к чему он привел? К междоусобной войне и распаду.

• 09.12.2523:51:02

DimaY

В Золотой орде — никаб был нормой для высокого класса

Не позорились бы вы окончательно.
    в ЗО знать женского пола носила г. у. под названием бокка. Лица были открытые. Это исторический факт.
    https://xn--80a...n--p1ai/?p=2284
    Вот о чем после этого вести диалог с такими как вы? О вашем странном эмоциональном состоянии, которое вы зачем-то выставили ко всеобщему обозрению в качестве аргументов?

• 09.12.2523:43:42

DimaY

Вы как относитесь к староверам? Они кто по Вашему мнению?

Я так и не увидел ответ на вопрос, каким боком староверы относятся к обсуждаемой теме и какие именно староверы.
    Ладно, спишем на очередной пшик.   

• 09.12.2523:41:48

Roman Wyrzykowski
    09.12.2523:00:41

Полностью подписываюсь под этими словами тов. DimaY:

именно содружество разных культур, религий, рас, языков, национальностей делает нас Великими, с базовым стержнем в виде русской цивилизации, основанной на уважении к тем кто рядом живет!

Молодец. Пять баллов за лозунговщину очередную! Только каким боком сей пафосный лозунг относится к, мягко говоря, не российским ценностям и культуре, проч. «ценностям», которые насаждаются среди наших народов, начиная с псевдохристианства и заканчивая псевдоисламом?