Дискуссии :: Мигранты, иммигранты, этнические и религиозные группировки, и т.п.
Тема о непростой ситуации в России с криминальными нац. группировками под названием диаспоры, гастарбайтерами, беженцами т.п.
Тема о непростой ситуации в России с криминальными нац. группировками под названием диаспоры, гастарбайтерами, беженцами т.п.
DimaY
А, тоже их путаете, как и со староверами, которых в пример привели? Бывает.
Да вам много чего не понять, судя по тому, что вы выдаете в эфир.
https://arkeone...acedonian-tomb/
DimaY
10.12.2502:51:40
Здесь оффтоп с флудом прекращаем.
Я спать, завтра работать. Отвечу позже.
Насчет зеленых человечков. Я человек законопослушный, да и жить хочу. Потому жду зеленого сигнала светофора в виде человечка. Вам меня не понять. Простите.
Как можно понять про одежду древних греков по захоронениям мне действительно не понятно. Они умерших сжигали. И это было не так как у хакасов. Хакасы тоже сжигали умерших, но там по другому устанавливали все детали традиций. Но греки и захоронения. Вы про Помпеи? Жители которой жили долго и счастливо, умерли в один день?
DimaY
Гнилой товар — это ваши фантазии и отсебятина без каких-либо ссылок и проч.\.
Ферштейн?
Так и горшки с корзинами, которые на голове переносят, можно на башку натянуть, согласно вашей «логике'.
Короче говоря, ссылки на современников я привел, ориентир в виде отсыла к суннизму ханафитского мазхаба дал, еще кучу ссылок на гос. музеи
Идите ликвидируйте свою безграмотность, чтобы в эфире не позориться.
DimaY
Арабский путешественник Ибн Батута побывал во всех странах исламского мира. Он так же посетил столицу Золотой Орды Сарай- Берке в 1334 году, во время правления Узбек-хана. Он был поражён тем, что женщины наравне разговаривают со своими мужьями и не избегают мужской пол. Лица так же женщины не закрывали, как в других мусульманских странах. Действительно положение женщин в монголо-тюркском обществе было достаточно свободным в сравнении с другими государствами.
https://ozattar...l/view?id=15741
https://cyberle...-battuty/viewer
Идите учите уроки.
Бесплатно я вам их больше не дам.
У меня ликбез платный. В последний раз чисто ради вас. Марама и хиджаб не закрывает лицо, в частности глаза, губы, нос, лоб… да и физически это сделать почти не реально, особенно при движении, порывах ветра и т.д, в отличие от никаба.
Не за что платить, гнилой товар. Марама и хиджаб могут использоваться для закрывания лица, ну за исключением лба. Никаб глаза тоже не закрывает.
А традиционные наряды русских женщин не позволяли скрывать лицо? В том числе и лоб?
Кстати о современниках. Вы можете мне привести описание лица знатной женщины золотой орды? Со слов современника. Поэзия, проза, картина.
DimaY
10.12.2502:03:49
У меня ликбез платный. В последний раз чисто ради вас. Марама и хиджаб не закрывает лицо, в частности глаза, губы, нос, лоб… да и физически это сделать почти не реально, особенно при движении, порывах ветра и т.д, в отличие от никаба.
DimaY
Можно только посочувствовать наверное. Но это скорее всего к специалистам.
Есть такая занятная наука — археология. Даже об одежде древних египтян и индейцев мезоамерики много чего знает. Изучайте. Очень интересно.
Ждите конечно. Зеленые человечки вам фото обеспечат, которое вы сами выдумали, сами и покривлялись.
Марама это интересно. Вы можете мне объяснить, чем марама отличается о хиджаба или никаба?
Едем далее. Смотрим головные уборы татарок Крымского ханства. И что мы видим на примере 15 века и далее?и т. п. абсолютно нигде не упоминается и не находится.
Фес и марама. Все.
Никаких никабов
Однозначно заговор таких-сяких националистов и иже с ними против имеющего тайные знания DimaY
Даю подсказку для ликвидации безграмотности и связанных с этим «заговоров». Суннизм ханафитского мазхаба.
Мне интересно, а как мы узнали о одежде древних греков? По захоронениям? А что узнают потомки о нашей повседневной одежде по нашим могилам?
Кстати, я вижу зеленых человечков практически каждый день. Иногда даже жду, когда появится зеленый человечек. Вот просто стою и жду его.
Но жду фото знатных женщин Золотой орды, позднего периода, я понимаю, что в раннем периоде Золотой орды фотопленка была слишком дорогой. Поэтому остановимся на позднем периоде.
Что при раскопках не найдена одежда а-ля никаб? Так нет нигде таковых. Заговор поди против вас?
DimaY
10.12.2501:19:09
После того, как вы приведете доказательства наличия контактов с теми самыми «зелеными человечками», согласно вашей «логике»
DimaY
А, вона как! Даже ссылки на гос. исторические музеи, оф. археологию и проч
«Зеленых человечков» еще не наблюдали на нашей планете? А то некоторые говорят, что раз не видели, это не означает, что этих фактов не было.
DimaY
Да у вас вообще ничего нет. Целую страницу пщиков с выдуманными вами же «айфонами», вместо здравой аргументации, а-ля ссылок на археологические раскопки, описания современников
Я с вами не игрался. Я наглядно показал чего стоят все набросы сектозащитников и проч. нетрадиционных для России «ценностей» под соусом якобы «многонационализма».
Историки? Ну, ссылочки на них где, а?
Это реконструкция на основе работ тех самых историков, археологов
Я конечно могу ориентироваться на косвенные доказательства использования никаба в Золотой орде, но приведите мне фото, результаты раскопок, доказывающее обратное.
Вы хотите фото знатной женщины из Золотой орды? Ну я думаю, что фото с фотоаппарата Зенит ТТL Вас не устроит, Вам ведь надо с айфона фото женщины Золотой орды. У меня нет айфона, Вы победили. А как должен выглядеть никаб на трупе при раскопках? Учитывая мусульманские традиции захоронения. Историческая реконструкция основанная на фото с айфона и раскопках. А историки то не знают, что так было можно, отслеживают связи, языки, элементы культуры. Спорят между собой. А тут все просто: фото и раскопки. И куклы коммерческой выставки.
Че-его?
Совсем краев не наблюдаем-с? Попыточка съехать с темы в результате пшика? Где я заявлял аналогичным образом о транспортном пути и проч. не относящемся к теме?
Нет. Не на все реальные события имеется ссылка в интернете. Но это не означает, что этих фактов не было. Просто интернет искажает действительность, как кривое зеркало.
DimaY
10.12.2500:49:21
Так где изображения, археологические раскопки
Как сие относится к никабам? Ссылка на источник о заявленных никабах у знатных женщин в З.О.
На начальном этапе орды, еще не золотой. Основная часть были тенгриисты, потом победил ислам. И это большая разница. Вы возможно не знаете, но мама Тимуджина из рода, который из-под Самарканда (тогда Самарканд был иной). Золотая орда уже была полностью исламской, отсюда её осколки — Казанское ханство, Крымское. Там были традиции закрывать знатным женщинам лицо, пришедшее из исламских традиций средней Азии.
DimaY
10.12.2500:38:02
Ну, вам то, как утверждающему о никабах у знатных женщин в Золотой орде, конечно виднее.
DimaY
Че-его?
Совсем краев не наблюдаем-с? Попыточка съехать с темы в результате пшика? Где я заявлял аналогичным образом о транспортном пути и проч. не относящемся к теме?
Вот так выглядели жители СССР все и все время
DimaY
К примеру такой, как я привел. Кроме пшика я пока ничего не наблюдаю в качестве подтверждения о заявленных никабах у знатных женщин в З.О.
DimaY
10.12.2500:32:38
Вы теперь здесь постоянно будете исповедоваться публично о своем изменчивом эмоциональном состоянии вместо ответов на вопросы?
Как сие относится к никабам? Ссылка на источник о заявленных никабах у знатных женщин в З.О. будет или записываем в очередной пшик, как и со староверами?
Не смешите меня… К какой религии относились правители Золотой орды? И в каком году?
Хорошо, не угадал (Вы так часто его упоминаете), я так же не из Ханты мансийского автономного округа, мы в равных условиях, так что там с разницей между хантами и манси? Я не зря начал с этого, какие Вам нужны источники того, что никаб в Золотой орде был обязателен для женщин правящего круга? Фото? Видео? Вы же не найдете объективную разницу в интернете между хантами и манси. Базис не в интернете получают.
Другой объективный пример. Найдите мне подтверждение или опровержение того, что в 1640 году существовал транспортный путь между Уралом и Индией. А я Вам могу привести доказательства.
Вы можете мне сказать, что это дела давно минувших дней. Украина. Доскрывались? Спасибо Хрущеву и Брежневу. Кто устроил Хатынь? Что там насчет украинской роты подразделения вафен СС Дирлевангер? А как позорно показано ранение Ватутина в фильме контр-удар. Немцы? Вот и вырастили, не хочу в эфир…
И вся эта историческая ложь наваливается рано или поздно.
А чего проще то? Был никаб в Золотой орде и к чему он привел? К междоусобной войне и распаду.
DimaY
Не позорились бы вы окончательно.
в ЗО знать женского пола носила г. у. под названием бокка. Лица были открытые. Это исторический факт.
https://xn--80a...n--p1ai/?p=2284
Вот о чем после этого вести диалог с такими как вы? О вашем странном эмоциональном состоянии, которое вы зачем-то выставили ко всеобщему обозрению в качестве аргументов?
DimaY
Я так и не увидел ответ на вопрос, каким боком староверы относятся к обсуждаемой теме и какие именно староверы.
Ладно, спишем на очередной пшик.
Roman Wyrzykowski
09.12.2523:00:41
Молодец. Пять баллов за лозунговщину очередную! Только каким боком сей пафосный лозунг относится к, мягко говоря, не российским ценностям и культуре, проч. «ценностям», которые насаждаются среди наших народов, начиная с псевдохристианства и заканчивая псевдоисламом?