стань автором. присоединяйся к сообществу!

Дискуссии :: События на Украине, СВО и т.д.

События на Украине.

События на Украине, а также российско-украинские отношения и проч.

Все сообщения, направленные на дискредитацию использования Вооруженных Сил Российской Федерации в целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности, исполнения государственными органами Российской Федерации своих полномочий, оказания добровольческими формированиями, организациями или лицами содействия в выполнении задач, возложенных на Вооруженные Силы Российской Федерации, удаляются.

Все сообщения с фото и видео ударов по территории РФ, с описанием последствий ударов, без ссылок на то, где эти материалы опубликованы и откуда они были взяты, удаляются.

• 09.02.2318:27:38

Дмитрий Медведев посетил сегодня АО «Омский завод транспортного машиностроения», где анонсировал увеличение производства вооружений и военной техники.

"Вчера наш противник, находясь за границей, клянчил, как известно, там самолёты, танки… что мы должны делать в ответ? Понятно, что в этом случае для нас естественно увеличивать производство различных видов вооружения и военной техники, включая современные танки. Речь идёт о производстве, модернизации тысяч танков. Эта задача стоит, она вытекает из госзаказа, она вытекает из решений, которые принимаются Президентом страны. Давайте этим сегодня и займёмся" — заявил зампред Совета Безопасности России.

Видео
    https://t.me/me...ev_telegram/265

• 09.02.2318:21:36

На Запорожский фронт прибыли специальные подразделения, специализирующиеся на выявлении местоположения тяжёлого вооружения с целью его последующего уничтожения.

Наши спецназовцы с сегодняшнего дня работают на вертолёте Ми-8АМТШ-ВН по прозвищу «Сапсан» (https://t.me/vrogov/7454), оснащённым перспективными ракетами «Гермес-А», пуск которых не оставит шансов ни одну современному танку в мире.

Подобное усиление на Запорожском направлении особенно актуально после решения коллективного Запада поставить режиму Зеленского танки.

https://t.me/vrogov/7605

• 09.02.2318:06:55

kynda

Производство нефти в России вернулось на уровень февраля 2022 года

Россия и Китай договорились о поставках газа по дальневосточному маршруту

Европа наращивает импорт российского сжиженного природного газа (СПГ).
    https://rg.ru/2...na-zhidkoe.html

• 09.02.2314:37:23

Я думаю что Русские войска могут начат расстреливат наемников если те попадут в плен. И это на эфир. Чтобы НАТОвцам неповадно было. Плюс, женевская конвенция на их не распространяется.

Если ВС РФ такое противно, отдат их Вагнерам. У них кувалда есть

• Нет аватара 09.02.2312:40:54

Абсолютно понятно, что в условиях санкций приток нефтегазовых доходов, и не только нефтегазовых, снижается

Производство нефти в России вернулось на уровень февраля 2022 года

Россия и Китай договорились о поставках газа по дальневосточному маршруту

Конечно, я понимаю, что с Европы то виднее, что будет в России через 5-10 лет, но как когда-то сказано, где у России голова и …па, то что там кричится из точки в районе дефикации, стоит делить на ноль

• 09.02.2303:07:56

В ближайшие 10 дней Украина ожидает нового крупного вторжения, — Foreign Policy (https://foreignpolicy.com/2023/02/08/ukraine-russia-counteroffensive-abrams-tanks-putin-war/) со ссылкой на военного чиновника

▪️Россия сосредоточила сотни тысяч военнослужащих на востоке страны и начала вооружаться к предстоящему наступлению.
    ▪️Так, по оценкам украинских военных, у России есть 1800 танков, 3950 бронемашин, 2700 артиллерийских систем, 810 РСЗО «Град», «Смерч» и «Ураган», 400 истребителей и 300 вертолетов, готовых к новой волне атак.

https://t.me/RVvoenkor/37867

• 09.02.2302:41:26

Строго 18+
    Украинские ублюдки продолжают хвастаться своими военными преступлениями и продолжают расстреливать пленных. Кадры страшные, но это должен видеть каждый солдат, чтобы понимать с кем он имеет дело. Просто, твари!

https://t.me/RtrDonetsk/14650

• 08.02.2320:21:23

санкций приток нефтегазовых доходов

А как тебе видно из голандии?

Нефтегазовые дожоды засекречены. Цена продажы тоже засекречена. Количество барелей — оценочно из вражеских источников. И даже там говорят что обьем не уменьшился боле чем пару процентов. Цена на Англицкой бирже, фуфло. Потому что там не продают русскую нефт. Продают по контрактам в Азию. А контрактов не увидишь. А потолок не снижают, значит не работает.

• Нет аватара 08.02.2320:11:50

война дорого обходится

Еще один зажеванный аргумент из мира привитивизма. Война дорого обходится, когда экономика перестраивается на мобилизационные рельсы, выпуск гражданской продукции сокращается в угоду военной, экономические проекты развития замораживаются в ввиду финансирования нужд армии в условиях мобилизационной экономики.

Так вот, что в России из экономического плана заморозили?

Какие заводы граждаской продукции перешли на выпуск военной?

Какие есть признаки перехода на мобилизационную экономику?

Насколько выросли военные расходы в 2022 году в ущерб других трат, какие статьи расходов сократились?

Мне так кажется, что ответить на эти вопросы Вы не сможете. Тогда пройдемся по тому, что «дорого». Выросли закупки военной продукции. Но. Следует пояснить еще один пункт экономики. Это продукция, неожиданно, Российского производства. Т. е. производится за рубли. На заводах внутри России. Т. е. все деньги, потраченные на эту продукцию, остаются внутри России. Т. е. наоборот, растет ВВП России, растет экономика. Так война дорого чему или кому обходится? Едиственные, пока реальные потери от СВО — это жизни. Человек — это не только ВВП, но и генерация спроса. В России с её населением буквально каждая жизнь на счету. И вот это да, это чувствительные потери. Однако, если смотреть опять же на историю, то пока, к счастью, эти потери далеки от скольких нибудь значений, чтобы это стало хоть как-то заметно в масштабах страны.

• Нет аватара 08.02.2319:53:10

Абсолютно понятно, что в условиях санкций приток нефтегазовых доходов,

Видимо надо напомнить, что во первых, бюджет России только на треть формируется за счет нефтегазовых доходов. Поэтому, если завтра вот прям все перестанут покупать у России газ и нефть, Россия не рухнет. Да, сильно подсократится уровень жизни, воцну придется заморозить, но жить сможет.

Во вторых, при всем желании газ и нефть как продавалась, так и будут продаваться. США и евродурка не едиственные на планете и давно уже тут всем не рулят. Наоборот, Ваша евродурка сначала вводит потолки, потом тут же отменяет, пересматриваеи и всё остальное. При этом Россия только увеличивает поставки углеводородов на Азиатские рынки и удивлю Вас, но проблема с поставками не в нежелании покупать Российские нефть и газ, а с логистикой, ибо с СССР вся логистика России была ориентирована на Европу. Но, мощности строятся, узкие места расшиваются, так что объемы будут только расти.

В третьих, повторю Вам еще раз — расходы в России всегда превышают доходы. И доход ФНБ всегда растет. Поэтому, Ваши выводы о том, что мы будем жить за счет ФНБ, мягко говоря далеки от реальности. Дефицит покрывается пока за счет ОФЗ, а т.к. монетизация экономики России только 50%, расти еще есть куда. И до этого расходы ФНБ никак не были связаны с СВО — финансируются как раз те самые инфаструктурные проекты.

В четвертых, я уже Вам написал по поводу Ваших предсказаний. Помимо того, что они ничем не обоснованы, так еще и Вы рассуждаете об экономики другой страны весьма примитивно — есть дефицит — он покрывается ФНБ — ФНБ пополняется за счет нефтегазовых доходов. Всё. Так вот, это вообще на так работает. Поэтому Ваши предсказания не то что не имеют ничего общего с реальностью, а просто рассуждения бабушек у подъзда о внутренних процессах космического тела в процессе перехода сверхновой в черную дыру.

И в пятых, ну про то, что России всё — я слышу каждый день по несколько раз с 2002 года (тогда у меня интернет появился). Удивлять меня очередным откровением, о котором я до этого не знал (да еще и так примитивно) — весьма наивно. А вот, что Евпора закатавыется — процесс естественный. И даже без СВО и США. Нельзя расти вечно. Законы планеты Земля не отменяются потому что это евродурка. И так или иначе, зочет кто или нет, но центры силы будут сменяться в Азию и Ближний Восток. Ну, а так как СВО и США ускорили этот процесс, то вам бы лучше об этом переживать, а не когда Россия развплится.

И потом, Вы не отвнтили на вопрос, зачем Вы имитируете Навального. Как Вы сказали, я могу посмотреть остальные данные, которые Вы не сочли нужным привести, но я так же могу посмотреть данные, которые Вы привели. Так зачем мне показывать одну сторону в Вашем исполении?

• Нет аватара 08.02.2316:54:05

В принципе, если не верить западным экономическим гуру, раз за разом загоняющим свою экономику в уже перманентный кризис, а думать головой, то напрашивается вывод:
    Экономика, основанная на своих дешёвых ресурсах и сырье, к тому же обладающая почти всеми критически необходимыми технологиями имеет гораздо большую устойчивость в гонке на выживание по сравнению с экономикой, ничего, кроме технологий ( и то не всех и не всегда лучших) не имеющей.

А насчёт :" война дорого обходится" - так это как сказать…
    Мы вкладываем деньги в своё производство, в свои компетенции, в своих людей. В своё будущее.
    Ну, и к тому же, мы резко сокращаем вывоз излишних средств на запад. Так что тут как посчитать…

• 08.02.2316:53:34

И — что? Наступит счастье, процветание, радость?

голандии наступит песец

• 08.02.2315:53:42

brat_po_razumu

Для пророссийского населения несомненно. Для ваших голландских и проч. побратЫмов вряд ли.    

• 08.02.2315:50:21

brat_po_razumu

А как же — польские, латышские, эстонские, финские и др. нацисты? Американские… Неужели так и будем рядом с ними жить?

А они как укронацики донбассцев уничтожают обстрелами пророссийское население н протяжении многих лет?

• Нет аватара 08.02.2315:33:55

Вы намеренно скрываете те факты, которые подтверждают нашу позицию.

???

Какую позицию? Где она изложена? Я вот сам написал, что у меня — нет мнения по на как долго России хватит денег ФНБ. Просамоцитируюсь:

Я не высказываю каких-либо суждений, я только публикую официальные цифры. Ну и задаю себе и всем — вопрос: надолго этого хватит? Как считаете, лет на 5, 10 — хватит?

Это — самоцитата. Как видно — я не знаю, насколько этого хватит, нет у меня тут позиции. Абсолютно понятно, что в условиях санкций приток нефтегазовых доходов, и не только нефтегазовых, снижается. А расходы — наоборот, возрастают, война — это дело дорогое. Да плюс еще огромные доп. расходы на восстановление.

• Нет аватара 08.02.2310:51:57

Продвижение. Артёмовск
    Российские подразделения взяли высоты западнее с.Благодатного и продвинулись на запад к с. Зализнянскому, угрожая трассе Артёмовск-Славянск. Глубина продвижения составляет до 3 км.
    Противник перебрасывает на угрожаемое направление 2 бригады из резерва.

• Нет аватара 08.02.2309:43:58

Там за январь только более 300 танков сожгли, а тут 1 рядом и еще около 200 одобренных, но когда и куда поступят, пока никто не знает…

• Нет аватара 08.02.2309:05:29

Резко и сразу. Так всегда и бывает

Один канадский «Леопард» вроде до Польши дотянули.
    По остальным пока тишина.

• Нет аватара 08.02.2307:04:12

Запад резко, колоссально поднимет производство снарядов

Да, конечно. Там же заводы все заряженные стоят, люди все у станках, вагоны с железом на пороге, инфраструктура вся подведена и оплачена, пустыне вагоны с обратного порога под загрузку уже готовых боеприпасов, только отмашку все ждут. Как только США даст «добро», прям завтра удовлетворят спрос. Че нет то… Резко и сразу. Так всегда и бывает.

• Нет аватара 08.02.2307:00:50

Тебе есть, что сказать касательно этих официальных опубликованных

А что говорить, обычная жизнь гос-ва. В любой нормально развивающейся стране всегда дефицит бюджета. Он заложен изначально. Можете посмотреть все года за последние лет 20, всегда расходы превышали доходы. Вопрос только как этот дефицит компенсируется. И пока все предыдущие годы этот дефицит компенсировался без иностранных активов, даже наоборот — внешний государственный долг снижался. Поэтому показывать дефицит — это для детского садика с биологическим уклоном, для нормальных людей нужна статистика по годам, если скажем доходы от года к году падают, а дефицит растет — это опасный звонок. Если растут доходы, и так же и дефицит — нормальное развитие гос-ва. У США дефицит в трлн долларов, только никто из этого трагедии не делает.

• Нет аватара 08.02.2306:53:57

Тебе есть, что сказать касательно этих официальных опубликованных, доступных тебе и мне данных?

Вот в том то и дело, что я эти данные знаю прекрасно. Но почему Вы, когда пишите о доходах за 2022 год, указываете обязательно расходы, но не показываете сравнение с другими годами и динамику? Говорить «А» и не говорить «Б» точно такое же вранье. Какое бы было мнение суда, если бы оно слушало только одну сторону? Вот Вы именно публикуете только ту сторону, что нравится Вам. Спрашиваю еще раз — с какой целью Вы публикуете только то, что удобно Вам? Вы против объективности или против России или против нашей позиции (т.е. враньем заставить усомниться в нашей позиции)?

Формально Вы конечно не врете, но повторяю еще раз — сокрытие данных даже по закону является таким же враньем. Вы намеренно скрываете те факты, которые подтверждают нашу позицию.

И доступны всем, в т. ч. — и тебе они доступны

Да, но Вы предпочитаете их не показывать, но другие показываете, которые представляют картину в другом ключе. С какой целью это делаете? Вы либо показывайте все, либо не показывайте ничего. Чем Вы тогда отличаетесь от того же Навального, который использует именно такой подход, таких же СМИ, тех же американцев, которые рассказывают как от ударов русских погибают мирные жители, но молчат как от их ударов погибают в тысячи раз больше?

• Нет аватара 08.02.2306:12:30

Это говорит о том, что впк западных стран попросту не справляется с аппетитом киевского режима и при поднятии градуса военных действий нацистам попросту нечем будет стрелять.

Это именно так. Действительно, расход снарядов колоссален, вычерпываются все резервы. Дальше резервов не будет.

Соответственно, или

1) Запад резко, колоссально поднимет производство снарядов, или
    2) Укронацистам нечем будет стрелять.

В первом случае — понятно, текущая ситуация продлится годами. Во втором случае — ну, укроармия разбежится, российская армия войдет в Киев и Львов, Житомир и Одессу.

А как же — польские, латышские, эстонские, финские и др. нацисты? Американские… Неужели так и будем рядом с ними жить?

При этом еще и заявляется, что Украина — это только марионетка в руках Запада. Ах, оторвали кукле-марионетке голову, радость!

• Нет аватара 08.02.2305:57:10

Ну, а где данные за 2021 и 2020 годы, чтобы в динамике отследить, как мы «плохо жить стали»? В т.ч. с расходами и доходом.

Все данные опубликованы, уважаемый. Минфином и др. гос. органами.

И доступны всем, в т. ч. — и тебе они доступны.

Тебе есть, что сказать касательно этих официальных опубликованных, доступных тебе и мне данных?

• Нет аватара 08.02.2305:55:01

Опять скромненько так жонглёр потихонечку выкинул главное:

В Минфине ускорение финансирования расходов в первый месяц 2023-го связывают с оперативным заключением контрактов и авансированием финансирования по отдельным контрактуемым расходам.

Почему выкинул — я же дал полную ссылку, из которой ты это и узнал.

Действительно, «оперативным заключением контрактов и авансированием финансирования по отдельным контрактуемым расходам."

Это расходы на войну и ее последствия (санкции). Там сверхсрочно пришлось заключать контракты.

• 08.02.2303:08:42

Минус 2 завода БПЛА за вечер.   

Ракетным ударом в Харькове поражён авиазавод, на котором в т. ч. делают беспилотники для ВСУ
    Об этом сообщает ряд источников.
    Власти заявили, что поражен промышленный объект в Киевском районе, где и расположен ХАЗ.

https://t.me/RVvoenkor/37800

Завод по производству беспилотных летательных аппаратов компании UAV Factory (собирает дроны для 404) горит в Марупском крае в Латвии, сообщил во вторник портал Delfi.
    Государственная пожарно-спасательная служба страны назвала происшествие пожаром повышенной опасности и призвала жителей закрыть окна и выключить вентиляцию, так как дым может быть опасен для здоровья.

Отмечается, что огонь распространяется быстро, на месте работают не менее 50 пожарных.

https://ria.ru/...1850376434.html
    Видео
    https://t.me/AS...persharij/15891

• 08.02.2301:46:21

5-6 тысяч артиллерийских снарядов расходуют ВСУ ежедневно, — Financial Times.

Издание отмечает, что такое количество боеприпасов составляет годовой госзаказ небольшого европейского государства.

Это говорит о том, что впк западных стран попросту не справляется с аппетитом киевского режима и при поднятии градуса военных действий нацистам попросту нечем будет стрелять.

https://t.me/RtrDonetsk/14629

• Нет аватара 08.02.2300:20:44

Телеграм канал полковника Ходарёнка

«…задача № 1 — не наступление, а уничтожение личного состава противника, плюс ряд непреходящих задач в виде уничтожения коммуникаций, мостов и т. д. Чем больше мы выбьем живой сил противника, не техники, а именно живой силы, тем быстрее решим главные задачи всей операции и сохраним жизни русских людей…». (полностью по ссылке) t.me/polkovnik_hodarenok/5898

• Нет аватара 07.02.2319:51:02

Опять скромненько так жонглёр потихонечку выкинул главное

Чисто европейский подход. Не смотреть динамику, не смотреть что и куда потрачено и почему стал дефицит, а просто сказать «я в домике», но при этом говорить «а вот у вас зато дефицит какой!!!». Тут уже я смотрю прямо профессиональное манипулирование. Как с тем же ФНБ, нет бы всю статистику за год, так вот ровно до момента, когда сокращалось, а потом уже типа не надо…

brat_po_razumu

При всём уважении, объясните, зачем вы так делаете? Зачем выдирать только удобные цифры из контекста и ими потом манипулировать? Вы против объективности или просто против?

• Нет аватара 07.02.2319:44:50

Доходы бюджета за 2022 г. — предварительно — 27,8 трлн руб., расходы — 31,1 трлн руб. Дефицит за 2022 г. — 3,3 трлн руб. И за январь 2023 г. — еще 1,8 трлн руб. к дефициту

Ну, а где данные за 2021 и 2020 годы, чтобы в динамике отследить, как мы «плохо жить стали»? В т.ч. с расходами и доходом.

Для сравнения, Фонд национального благосостояния России на конец 2021 г. составлял 13,9 трлн руб. На июнь 2022 г. — 10,8 трлн руб

Тот случай, когда за это можно только порадоваться, что деньги не лежат мертвым грузом, а идут в экономику.

• 07.02.2318:09:01

brat_po_razumu

И за январь 2023 г. — еще 1,8 трлн руб. к дефициту.

Да-да-да.   
    Опять скромненько так жонглёр потихонечку выкинул главное:

В Минфине ускорение финансирования расходов в первый месяц 2023-го связывают с оперативным заключением контрактов и авансированием финансирования по отдельным контрактуемым расходам.