стань автором. присоединяйся к сообществу!

Дискуссии :: События на Украине, СВО и т.д.

События на Украине.

События на Украине, а также российско-украинские отношения и проч.

Все сообщения, направленные на дискредитацию использования Вооруженных Сил Российской Федерации в целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности, исполнения государственными органами Российской Федерации своих полномочий, оказания добровольческими формированиями, организациями или лицами содействия в выполнении задач, возложенных на Вооруженные Силы Российской Федерации, удаляются.

Все сообщения с фото и видео ударов по территории РФ, с описанием последствий ударов, без ссылок на то, где эти материалы опубликованы и откуда они были взяты, удаляются.

• 22.02.2318:10:35

Сергей Котенко

Вбить клин между добровольцами и Армией действительно выгодно только одной стороне. Украинской.

Скорее воспользоваться этой нехорошей ситуацией. А выгодна она априори всем врагам РФ.

слышно только одну сторону.

Ходаковский вон тоже заявил, что такой голод с боеприпасами не только у «музыкантов».
    Ниже я приводил цитату
    https://sdelano...?id=1329#259969

• Нет аватара 22.02.2316:09:56

В общем не знаю что это, но довольно странно.

слышно только одну сторону.

И как сторонний наблюдатель я даже могу предположить какую    
    Вбить клин между добровольцами и Армией действительно выгодно только одной стороне. Украинской.

• Нет аватара 22.02.2315:59:44

Мутная история…

Во первых слышно только одну сторону. Причем довольно ангажировано. Хотя, если так на самом деле, то Пригожин еще сдержан. МО только сказало что всё поставляет. Заявлений официальных лиц нет.

Во вторых Пригожин говорит что якобы там просят травить Вагнер в соц.сетях, на деле сам же запустил этот активно раскаяивающийся флешмоб.

В общем не знаю что это, но довольно странно. Пока что вижу активно раскачивающуюся очередную пиар-акцию Вагнера. Почему бы Пригожину не стучать на самый верх тогда, тем более зная его связи (через ФСБ)? Зачем вообще это всё активно распространять в сети, зная как среду в СМИ, так и то, что это точно бцдет знать противник?

Но заварушка серьезная, что-то точно будет.

К слову, по словам Пригожина боеприпасы ему списывались на несуществующую часть.

• 22.02.2311:04:17

По данным нашей разведки около двух недель назад американцы передали Украине ещё 12 установок Хаймерс с дальнобойными ракетами до 150 км дальностью. Ракеты новые, возможно эксперементальные. Их ТТХ держатся в строжайшем секрете. И это не декларируемые ранее GLSDB.

https://t.me/RtrDonetsk/15107

• 22.02.2309:35:05

kynda

Насколько серьезный ресурс?

Пресс-служба Пригожина.
    Аудиозапись Пригожина

https://t.me/co...up_official/482
    https://t.me/co...up_official/488

• 22.02.2309:27:33

kynda

Насколько серьезный ресурс?

Ссылка на телегу Подоляки.

• Нет аватара 22.02.2309:18:48

заявил Пригожин

https://t.me/c/...33/2572[/quote]

Насколько серьезный ресурс? У меня нет доступа. К которому есть, там последний комментарий что у Пригожина пока нет времени посмотреть послание президента, которое было менее суток назад.

• 22.02.2309:17:23

kynda
    22.02.2309:09:00

О данной ситуации уже не говорит только мертвый, и Путин не знает об этом? Я понимаю чиновники, но Герасимова и Шойгу лично обвинить…

Так вот мы почти не знаем, что там происходит.
    Знаем, что бойцы на передовой (по их словам в эфире, а также некоторых командиров) не получают снаряды и проч.
    Знаем о проблемах в тыле, мягко говоря.
    Больше никакой конкретики нет.

• Нет аватара 22.02.2309:16:16

Так на основании какого закона ФСБ или МО вооружает НВФ (как вы назвали ЧВК), действующие на территории РФ?

Я не знаю, у меня нет доступа к закрытым документам. Но на основании чего-то это делается.

• 22.02.2309:13:47

kynda
    22.02.2309:05:43

У Пригожина, как у личного друга Путина, с которым он на «короткой ноге»…

Давайте не будем обсуждать ОБС и проч. вбросы про «кумовпутина» и т. д. Это не серьезно.

• 22.02.2309:12:41

kynda

Если ФСБ работает с МО РФ, то проблем нет, кому куда и под какие нужны идёт.

Так на основании какого закона ФСБ или МО вооружает НВФ (как вы назвали ЧВК), действующие на территории РФ?

• Нет аватара 22.02.2309:09:00

О данной ситуации уже не говорит только мертвый, и Путин не знает об этом? Я понимаю чиновники, но Герасимова и Шойгу лично обвинить…

• Нет аватара 22.02.2309:05:43

"кабинетах, которые он обошел и будет продолжать обходить"

У Пригожина, как у личного друга Путина, с которым он на «короткой ноге», нет возможности сразу выйти на Путина? Надо обойти множество кабинетов? Даже я когда писал Путину, мне администрация ответила через пару дней. Да, не сам Путин, но кто я и кто Пригожин.

• 22.02.2309:03:31

Ночью удары были нанесены по целям в районе городов Никополь и Марганец Днепропетровской области, а также в Сумах.
    https://t.me/voenacher/40033

• Нет аватара 22.02.2309:03:03

Нет?

Нет. Если ФСБ работает с МО РФ, то проблем нет, кому куда и под какие нужны идёт. Если ЧВК начинает напрямую работать с гражданскими структурами, тут уже проблемы. Если МО РФ и ФСБ может всё проводить под грифом «секретно», то гражданские полностью подотчетные. И как им составлять отчет, если продают что-то например структуре, которая официально не разрешена в стране?

• 22.02.2309:02:29

kynda

Только почему он тогда это у Путина лично не спросит, а не пишет в телеге?

Вы не внимательно читаете. Я ранее приводил слова Пригожина о «кабинетах, которые он обошел и будет продолжать обходить"
    https://www.rbc...a79471ba9cb27c0

• Нет аватара 22.02.2308:58:32

Начальник генерального Штаба и министр обороны раздают направо налево команды, в которых говорится о том, чтобы не только боеприпасов не давать, а в том числе не помогать авиатранспортом

Т. е. Пригожин лично обвиняет Шойгу и Герасимова?

Только почему он тогда это у Путина лично не спросит, а не пишет в телеге?

• 22.02.2308:58:18

kynda
    22.02.2308:57:24

Т.е. Пригожин лично обвиняет Шойгу и Герасимова?

Вполне возможно и такое.

• 22.02.2308:57:40

kynda
    22.02.2308:45:22

Какой то закон существует? Кто-то уже попал под УК?

Это я у вас должен спросить, а не вы у меня.
    Если вооружения и боеприпасы поставляются НВФ и проч, соотв-но это делалось противозаконно и ответственные чиновники должны понести отв-ть в соотв-ии с УК. Нет?

kynda
    22.02.2308:47:50
    Так промышленность производит достаточно или таки недостаточно?

Это к кому вопрос?
    Если командиры различных подразделений жалуются на снарядный голод, то возможно лишь два варианта. Либо снаряды есть, но из не поставляют, либо их банально нет.

Или просто раньше все сидели в обороне кроме Вагнера, а теперь когда оборона укров посыпалась и надо наступать, оказалось недостаточно на всех?

Да вроде-как еще не посыпалась. Для того, чтобы посыпалась нужно устранить нехватку снарядов, если верить тому же Ходаковскому.

• 22.02.2308:52:14

"Идёт просто прямое противодействие, которое называется никак иначе, как попытка уничтожить «ЧВК Вагнер», её можно приравнивать к «Измене родине»."

— Пригожин

«По поводу снабжения боеприпасами, Ахмат и некоторые другие подразделения поделились, чем могли. Генералы, которые находятся вокруг руководства группировки, подписывают документы, в том числе те, за которые после этого их посадит в камеру военная прокуратура, лишь бы обеспечить нас боеприпасами, которые мы получаем прямо с колёс. Начальник генерального Штаба и министр обороны раздают направо налево команды, в которых говорится о том, чтобы не только боеприпасов не давать, а в том числе не помогать авиатранспортом.

Сейчас пришла информация, что вычеркнули получение сапёрных лопаток для того, чтобы парни могли окапываться. Идёт просто прямое противодействие, которое называется никак иначе, как попытка уничтожить ЧВК Вагнер и её можно приравнивать к измене родине. И это происходит в тот момент, когда Вагнер бьётся за Бахмут теряя каждый день сотни своих бойцов.», заявил Пригожин

https://t.me/c/1739322633/2572

Пригожин ответил на заявление Минобороны про поставки боеприпасов, обвинив их во лжи.

«Мы недополучаем 80% боеприпасов! Заявление Минобороны это плевок в сторону ЧВК Вагнер с попыткой скрыть свои преступления перед теми бойцами, которые сегодня совершают подвиг в Бахмуте. Боеприпасов нет! «.
    https://t.me/c/1739322633/2573

• 22.02.2308:49:44

ВСУ ударили из нового оружия по нескольким городам ДНР, включая Мариуполь

По предварительным данным, Обстрел ДНР ведётся поставленными США боеприпасами GLSDB. Реактивный снаряд примиряется РСЗО HIMARS и обладает дальностью поражения в 150 километров.

Украинские военные, предположительно, задействовали новые виды боеприпасов при нанесении серии ударов по тыловым объектам в городах Донбасса. Сообщают о взрывах по всему Донецку — а еще в Мариуполе, Макеевке, Снежном, Шахтерске, Торезе, Харцызске и других городах.

Под ударом оказался Мариуполь. Как указал источник Readovka, в городе было более 15 взрывов. Вероятнее всего, ВСУ использовали новые виды дальнобойного вооружения, поставки которых ранее анонсировало США, так как Мариуполь находится в глубоком тылу. По предварительным данным, есть информация о двух попаданиях — в районе АС-2 (Центральный район) и Стан-3000 (Кальмиусский район).

https://www.mk...._medium=desktop

• Нет аватара 22.02.2308:47:50

Этого очевидно не хватало для подавления сопротивления противника

Так промышленность производит достаточно или таки недостаточно?

Или просто раньше все сидели в обороне кроме Вагнера, а теперь когда оборона укров посыпалась и надо наступать, оказалось недостаточно на всех?

• Нет аватара 22.02.2308:45:22

Если незаконно, то кто-то попадает под статью УК

Какой то закон существует? Кто-то уже попал под УК?

• 22.02.2308:23:32

Комбат «Востока» раскрыл подоплёку конфликта с боеприпасами для ЧВК и проблему нормы боеприпасов при наступлении
    (Напомним, вечером Е. Пригожин признал, что группа «Вагнера» не не получает боеприпасы, а получает их в недостаточном, по его мнению, количестве).
    А. Ходаковский: «Проблема не в том, что ЧВК перестали получать боеприпасы, а в том, что они стали их получать, как все. Признаться, мы по-хорошему завидовали „вагнерам“, когда у них была своя фронтовая авиация, суточная норма в два Искандера и один Калибр, когда им подписывали заявки на две с половиной тысячи птуров на учебную (!) практику, когда тащили к ним со всей страны зеков… Завидовали, но понимали, что не всякому дай такое снабжение — и он даст такой, как они, результат. Результат сослагается не только из количества…

Сейчас парни по снабжению стали, как все, и больше всего удручает не то, что конкретно их опустили до общих норм, а то, что эти нормы не позволяют давать нужный результат. Под тем же Угледаром перед наступлением армия сокращала до минимума суточный расход, чтобы накопить запас хотя бы на первый день наступления. Этого очевидно не хватало для подавления сопротивления противника, и последствия не заставляли себя ждать».

https://t.me/RVvoenkor/38863

Если это так, то снова нехорошие вопросы к ответственным за тыловое обеспечение армии.

• 22.02.2308:16:31

kynda

Как при этом Вагнер без боеприпасов может продвигаться — из разряда сказок.

Он же четко и ясно написал, что боеприпасы есть, в том числе ахмадовцы с вагнеровцами делятся, но нехватка боеприпасов очень большая.

• 22.02.2308:13:27

kynda

Вот давайте по этому конкретно пройдемся. ЧВК в России никогда не узаконят.

Так на каком же основании ЧВК ранее предоставляюсь вооружения и боеприпасы? Если незаконно, то кто-то попадает под статью УК, как за действия так и за бездействия.

• 22.02.2308:10:53

kynda

Так же, как проводилась раньше амнистия. Президент лично подписывал указ б амнистировании части заключенных (приуроченного к какой то дате). Сейчас точно так же, только потом они не на «свободу» выходят, а проходят «боевой» курс реабилитации под ответственность ЧВК.

Еще раз, пока не оформлены документально, это все филькина грамота, если говорить уж совсем простым языком. И никто выпускать на волю не имеет право.

• 22.02.2308:00:01

Сергей Котенко
    22.02.2300:30:16

Не понимаю, зачем это Пригожину? В конфликте он проиграет однозначно.

Невольно вспоминается Гиркин, вечно вывший, что ему не дают технику и добровольцев.

Плохое сравнение.

Плохое, конечно. Ниже есть видео, где бойцы говорят о нехватке снарядов.

• Нет аватара 22.02.2305:07:59

Кстати, все эти разногласия появились аккурат после того, как зеля сказал что Бахмут не такой уж и важный город… И если вооружения плюс-минус зеля может получать, то вот люди конечный результат…

• Нет аватара 22.02.2304:55:05

Не понимаю, зачем это Пригожину?

Недавно сообщалось о переброске части ВСУ из-под Угледара в район Артемовска. Может поэтому…

Напор Вагнера не ослабевает, я не думаю что в современных условиях без артиллерии (вчера только было видео одно вагнеровца, который рассказывал, как чуть в плен не попал, там с обоих сторон кроют так, что на земле места целого не остается) такое в принципе невозможно. Там не то что продвижение, а даже удержание позиций невозможно. Как при этом Вагнер без боеприпасов может продвигаться — из разряда сказок.