стань автором. присоединяйся к сообществу!

Дискуссии :: События на Украине, СВО и т.д.

События на Украине.

События на Украине, а также российско-украинские отношения и проч.

Все сообщения, направленные на дискредитацию использования Вооруженных Сил Российской Федерации в целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности, исполнения государственными органами Российской Федерации своих полномочий, оказания добровольческими формированиями, организациями или лицами содействия в выполнении задач, возложенных на Вооруженные Силы Российской Федерации, удаляются.

Все сообщения с фото и видео ударов по территории РФ, с описанием последствий ударов, без ссылок на то, где эти материалы опубликованы и откуда они были взяты, удаляются.

• Нет аватара 10.03.2308:04:51

Тебе — лучше стало?

Так я не говорил, что мне стало лучше. Я спросил чем стало хуже. Касаемо меня лично — да, стало лучше. Т.к. работаю в сфере авиации, стло больше рейсов из Китая (которые вывалились из Европы), соотв. больше работы и ЗП. Стало лучше независимо от СВО. Если брать конкретно к привязке СВО — мне не стало не лучше ни хуже, как жил так и живу. И тоже самое касается всего моего окружения. Если бы не говорили о СВО, никто бы даже бы не узнал.

Погибли и ранены десятки тысяч наших солдат

Со сслыкой на украинские или западные источники? Не надо. Если на наши — то тысячи, но никак не десятки тысяч.

Если брать в общем контексте России последние 30 лет (90-е, когда по миллиону в год умирали), а так же две Чеченские кампании, смертность на дорогах и т. д. и т. п. — эти потери неизбежны и без СВО. СВО добавила какие то доли %, но ничего критичного нет. С учетом, что родные и близкие получили за потерянных достаточную финансовую компенсацию, то в перспективе это нивелируется.

Наши научные сотрудники в результате нападения России на Украину потеряли возможность публиковаться, ездить на конференции, обмениваться опытом

А то до этого имели успехи в западных СМИ. Исследования британских ученных на тему с какой силой тужится муха перепечатывались везде, а вот о Российских не слышал.

Сотни тысяч граждан призваны в армию, оторваны от дома

3 сотни. Это не сотни тысяч. Я у Вас уже спрашивал, спрошу еще раз — Вы тут чем пытаетесь напугать, специально извращая фразы? Мы знакомы с Навальным и иже с ним, не надо пользоваться их методами, это не выглядит умно.

Все нащи спортсмены — десятки тысяч наших граждан — лишились возможности делать то, к чему они готовили себя всю жизнь

Так их лишили задолго до СВО, всякими WADA и прочими, что в США и Европе можно, а всем другим нельзя.

Десятки миллионов наших граждан — лишились возможности болеть за них

Безусловно, это самая большая потеря от СВО.

Россия лишила себя возможности привлекать западные инвестиции — а это миллионы рабочих мест

За 30 лет до этого эти инвестиции не особо помогли России, и вывод капитала из России был больше, чем приток. Так что еще вопрос, что лучше.

а это миллионы рабочих мест

Давайте статистку насколько увеличилось кол-во безработных после СВО.

активы нашей страны заморожены

А как они использовались, когда не были заморожены? Вот Вы только на это ответьте, а не игнорируйте как всегда. И нет, они не использовались не потому, что у нас идиоты во власти, а потому, что Россия строена в эту западную систему, из которой теперь выходит. ПОэтому с этой точки зрения Россия ничего не потеряла.

Наши артисты (Галкина не беру) — выдающиеся музыканты, танцоры — лишились возможности славить Россию в мире

Это вторая невосполнимая утрата. Я очень переживаю за Киркорова и Пугачеву. Они лишились огромного дохода, с которого мне конечно же процент перепадал.

Ну и — печать русского агрессора, на десятилетия, на века

А сколько на Вас клейма? США — первые применили против гражданских ядерное оружие. Германия — первая кто нечеловеческим образом ни за что уничтожала людей в камерах и лагерях. Япония — ставила биологические и химические эксперименты на китайских людях, земли которых оккупировала Япония. Сколько колоний держала Европа и Англия? Сколько людей там было убито нечеловеческими методами? Какая хоть одна колония процветала? Везде только нищета и каменный век. Гавайские острова — до их открытия европейцами там проживало 300 тыс населения. После европейцев там осталось 30 тыс. И теперь это штат США. США принесли демократию в Ирак, Афганистан, Югославию — что-то не видно счастливых демократических жителей этих стран. Еще надо перечислять ваши заслуги перед миром?

Русская Агрессия — это то, что хочет половина мира у себя на земле. А не американскую и европейскую демократию. После Русской Агрессии страны живут и развиваются, растет экономика и социальное положение людей. А после западной демократии только выжженная земля и разруха. Помолчали бы уж скромно о «печатях».

• Нет аватара 10.03.2307:09:37

kynda — прошел год начатой нашей страной войны. Тебе — лучше стало? То есть 23 февраля 2022 г. тебе лично было плохо, 24 февраля 2022 г. — слава богу теперь станет легче, а сегодня, 10 марта 2023 г. — так и вообще хорошо, а, посмотревши вперед, на 33 генваря ндцатого года — так и вообще стало супер???

Я могу детальнейше описать за себя. Нет, мне, гражданину России, не стало лучше. Мне, гражданину России — в результате нападения Россиии на Украину стало много хуже. Могу описать, в чем именно.

А — кому из граждан России стало лучше?

Далее я опишу всех. Бессисемно, без указания того, в какой ужас погрузила себя Россия.

Погибли и ранены десятки тысяч наших солдат, офицеров и генералов. Наши научные сотрудники в результате нападения России на Украину потеряли возможность публиковаться, ездить на конференции, обмениваться опытом. Сотни тысяч граждан призваны в армию, оторваны от дома. Все нащи спортсмены — десятки тысяч наших граждан — лишились возможности делать то, к чему они готовили себя всю жизнь. Выступать на международных соревнованиях. Десятки миллионов наших граждан — лишились возможности болеть за них. Россия лишила себя возможности привлекать западные инвестиции — а это миллионы рабочих мест, более того — активы нашей страны заморожены. Наши артисты (Галкина не беру) — выдающиеся музыканты, танцоры — лишились возможности славить Россию в мире.

Ну и — печать русского агрессора, на десятилетия, на века.

kynda — а тебе стало лучше? Прошу пояснить — а в чем именно тебе за этот год стало лучше.

• Нет аватара 10.03.2306:29:14

Угу. Верим

Первый раз Пригожин заявил о «голоде», когда из Артемовска начали ВСУ под Угледар перебрасывать, второй раз когда ВСУ решили оставить Артемовск.

И вот ведь чудеса — после первого раза вдруг опять ВСУ направили войска в Артемовск, а во второй раз даже сам Зеля сказал что Артемовск не оставят.

Интересно то, что сам Пригожин сказал что те февральские заявки хоть удовлетворены и отгружены, ему на фронт так и не поступили. Чем он воевал целый месяц? Он ведь в самом начале говорил что боеприпасов нет и показывал якобы убитых вагнеров, у которых нет боеприпасов. Да, там помогали Кадыров и другие генералы, но я так понял это небольшие остатки, которых Вагнерам только на пару дней.

• Нет аватара 10.03.2306:02:23

И Путин-Медведев не формулируют

Как раз таки четко формулируют — денацификация и демилитаризация.

напала с захватническими целями

Россия никого не захватывала — эти земли сами изъявили желание вступить в состав России и эти референдумы были проведены повторно, такое желание было у «этих земель» еще с 2014 года. Так что нет — Россия последовательно продолжает денацификацию и демилитаризацию.

Что-то другое будет победой? Что именно?

Ну сказано же — денацификация и демилитаризация. Так как нацификация и милитаризация распространяется дальше в Европу, в частности в Польшу, то видимо придется и дальше продолжать денацификацию и демилитаризацию. А дальше всё зависит от Европы — если хотите жить (про независимость говорить не приходится), то не поддерживайте фашистскую Украину и продолжайте взаимовыгодное сотрудничество. Но тут такой момент — жить Европе или не жить не Европе принимают. А Вашингтон принял решение, что Европе не жить. Если Европа продолжит «украинизироваться», ну что будет — посмотрите на Украину.

Напала без какой-либо угрозы Украины в наш адрес

Эти угрозы происходили из Украины еще задолго до СВО и 2014 года. На Украине политически ответственные люди призывали к убийству русских и военном походе на Москву. После 2014 года были постоянные обстрелы территорий РФ с жертвами. Было уничтожение людей ЛДНР, которые имели гражданство России. Гражданство им никто насильно не давал — они сами приняли это решение. Республики ЛДНР на шли на Киев войной и никому не угрожали.

Квебек и Алжир — это французские земли

Не передергивайте — это не французские земли, это французские колонии. Что-то не очень похоже, чтобы Алжир жил же так же, как Париж. При этом жизнь в Выборге не отличается от жизни в Перми или Оренбурге.

Выборг — это шведские земли, Калининград — это немецкие земли

Так и не Россия (Русь) устраивала крестовые походы. Мы никого не трогали. Мы спокойно жили, никого не колонизировали, не нападали, не отбирали, дань ни с кого не требовали, оброком не облагали. Это вы приходили к нам и что-то всё хотели. Монголы и татары приходили к нам. Турки приходили к нам. Европа всей кучей неоднократно. Выборг и Калининград — это слишком малая плата за то, что вы устраивали нам за всю историю. Татары уже несколько веков живут с нами и не жалуются, а сейчас вас денацифицируют на Украине.

Аляска и Харбин — это русские земли

Добровольно отданные. За них русская кровь не проливалась. Китай не приходил к нам с претензиями и требовал от нас что-то.

• Нет аватара 10.03.2305:28:32

Теперь без экскурсов: наш президент отдал приказ — наша страна напала на Украину.

Напала без какой-либо угрозы Украины в наш адрес, напала неспровоцированно — и напала с захватническими целями. Тут же объявила присоединенными части независимого государства — это захватнические цели.

Сергей Котенко ниже писал, что-де — возвращаем исконно русские земли. Подобные заявления просто крайне опасны и вообще не оправдание: Выборг — это шведские земли, Калининград — это немецкие земли, Аляска и Харбин — это русские земли, Квебек и Алжир — это французские земли, короче — не надо бреда. Все это теперь — части других стран.

Моя страна, Россия, захватнически напала. Это первое главное. И тут — второе главное: а — напавши, уже год не может ничего. Бахмут полгода уже штурмует.

• Нет аватара 10.03.2305:06:39

Ну ты же понимаешь теперь, что ваши голландские и проч. пиндостанские друганы натворили?

Не — не знаю. Расскажи мне, пожалуйста.

А я тебе расскажу, что натворил Путин.
    ---
    Только сначала — исторический экскурс. http://www.worl...01941.06.22.htm

Есть перевод на русский: https://glavbuh...com/151694.html

• Нет аватара 10.03.2304:49:28

В 1941 году Гитлер считал победой…

В 1941 году Сталин считал победой… В 1942 году просто остановить немцев уже была победа. В 1943 году была бы победа…

Вы в компьютерную игру играете или что, чтобы видеть конечный результат даже в моменте, когда неизвестно сколько времени это будет?

Не-не-не — я как раз в реальной жизни живу.

И хочу узнать, и неоднократно спрашивал у участников нашего сайта, и вообще вокруг, а что такое победа сейчас, в 2022, 2023, 2024 гг.?

А — молчание. Сформулировать не могут. И Путин-Медведев не формулируют.

Освобождение (взятие, эпитеты не важны — важен факт) Киева, Львова, Одессы? И — что дальше?

Что-то другое будет победой? Что именно?

Если человек не знает, что такое победа — то он не может заявлять что победа — будет. По понятной причине: он не может сформулировать, что такое победа.

• Нет аватара 09.03.2322:08:06

Великоросс

Пишут, он отлично уничтожает

На заборе тоже пишут. Источник не вызывающий сомнений?    

• 09.03.2321:50:58

Эксперты оценили в $12,4 трлн контролируемые Россией месторождения Украины.

Россия взяла под контроль украинские месторождения топливного сырья, металлов и других полезных ископаемых на $12,4 трлн, сообщает The Washington Post со ссылкой на канадскую компанию, исследующую геополитические риски.

По оценкам исследователей, Украина потеряла 63% месторождений угля, 11% — нефти, 20% — природного газа, 42% — металлов и 33% — редкоземельных металлов.

https://t.me/kedmi/35371

• 09.03.2321:41:58

В Белгородской области завершено строительство засечной черты на границе.
    Губернатор региона Вячеслав Гладков заявил, что в области выстраивается многоэшелонированная система обеспечения безопасности в различных направлениях и местные власти «готовятся к различным вариантам» на фоне напряженной обстановки в области.

Данные строительные работы были начаты (https://t.me/opersvodki/10042) в прошлом году и обошлись в обшей сложности обошлись в 10 млрд рублей.

https://t.me/opersvodki/13519

Фото
    https://t.me/RVvoenkor/40189

• 09.03.2321:36:22

Эйден Аслин, британец, которого Кремль освободил и которого представитель Кремля Абрамович кормил тирамису и подарил айфон, вернулся.

Пишут, он отлично уничтожает живую силу РФ под Бахмутом.

Видео
    https://t.me/AS...persharij/16818

• 09.03.2319:35:01

Получили комментарий читателя относительно сегодняшнего удара по Киевской ТЭС:

Это станция на треть Куев греет и дает около 700 МВт электроэнергии, а это очень много. Судя по расположению пламени, а снят как раз фронт станции, горят понижающие и повышающие трансформаторы, ибо так гореть больше нечему, так как резервное топливо уголь.

А если это так, то упадет выработка электроэнергии, надо гасить блоки, будет меньше или вообще не будет пара, а львиная часть тепла это через ПСВ отработанным паром из турбин. Но часть тепла смогут давать водогрейные котлы, их там пять штук, 180-е КВГМ и ПТВМ.

Видео
    https://t.me/c/1739322633/3035

• Нет аватара 09.03.2318:08:05

Евгений Пригожин заявил (https://t.me/Prigozhin_hat/2817), что ситуация с боеприпасами в ЧВК «Вагнер» лучше не стала.

Угу. Верим    
    Вся территория коридора из Артёмовска усеяна разбитой техникой ВСУ. Артиллерия, приданная «Вагнеру», косит колонны ВСУ из РЗСО, гаубиц и прочая, прочая, прочая.

• 09.03.2317:03:44

Евгений Пригожин заявил (https://t.me/Prigozhin_hat/2817), что ситуация с боеприпасами в ЧВК «Вагнер» лучше не стала.

По его словам, для того, чтобы он перестал их просить, ему отключили все телефоны спецсвязи во всех офисах и подразделениях, а также заблокировали пропуска во все ведомства, принимающие решения.

Здравствуйте, Евгений Викторович!
    Наша редакция хотела бы задать Вам вопрос:
    Улучшилась ли ситуация с боеприпасами для ЧВК «Вагнер»?
    Спасибо!
    Публикуем аудиокомментарий Е.В. Пригожина:

Аудио:
    https://t.me/co...up_official/571

• Нет аватара 09.03.2315:02:08

Удар возмездия
    В ответ на организованные 2 марта т.г. киевским режимом террористические акции в Брянской области Вооруженными Силами Российской Федерации нанесен массированный удар возмездия (Минобороны России, 9.03.2023).
    Хорошая информационная находка.
    В сознание обычного гражданина Украины постепенно формируется условный рефелекс:
    «Какие-то козлы убили в России 2 гражданских, и теперь мы отгребаем по самое не балуй».
    Впервые применены сразу несколько «Кинжалов».
    Также на моей памяти впервые украинская сторона признало эффективность ракетных ударов. Валера Залужный заявил, что было 6 кинжалов и удалось сбить только 35 ракет из 81:
    — поражена Киевская ТЭЦ-5 (машинный зал и котельное отделение),
    — АЭС Украины снизили мощность в 2 раза,
    — Харьков — более 10 ударов (отключено электро- и водоснабжение),
    — Житомир обесточен (ПС Житомирская-330 тю-тю),
    — Сумская область — поражён НИИ хим. продуктов в Шостке,
    — Волынская область — мощные взрывы в Луцке и Киверцах.
    Ну и пока неточно Одесса, Кировоград, Запорожье, Ивано-Франковск и прочие (неточно в смысле неясно куды попали, но попали мощно).
    Это был самый мощный удар с начала 2023 года. Пока.

• Нет аватара 09.03.2313:01:47

Украина пытается раскачать ситуацию в Приднестровье
    Министерство государственной безопасности Приднестровья информирует о предотвращении теракта. Преступление, по указанию Службы безопасности Украины, готовилось против ряда должностных лиц Приднестровской Молдавской Республики. Подозреваемые задержаны. Они дают признательные показания. По факту случившегося возбуждены и расследуются уголовные дела по признакам состава преступлений, предусмотренных статьями: 29 ч. 1; 203 УК ПМР «Приготовление к террористическому акту» и 29 ч.1; 104 ч.2 УК ПМР «Приготовление к убийству двух и более лиц, лица в связи с осуществлением данным лицом служебной деятельности, совершенное группой лиц общеопасным способом».
    https://www.kp....e/news/5172192/

• 09.03.2312:41:53

Сергей Котенко

Всё до боли знакомо:

Это да. Заезжено    

• Нет аватара 09.03.2312:16:40

Ну у нас «радио» не советское. Пока    
    Но страна постепенно продвигается в этом направлении.
    А если серьёзно, не считаю нужным тратить на это время и силы.
    Всё до боли знакомо:
    — маневрирование с темы на тему,
    — будущее время,
    — мы все умрём.

• 09.03.2311:42:04

Сергей Котенко

09.03.2310:48:55

Естественно
    С заслуженным финалом своей карьеры, полностью подходящим для этой точки зрения.

Я с большим трудом себе представляю, как бы Геббельсу дали изложить это свое мнение в эфире советского радио во время ВОВ.    

• Нет аватара 09.03.2310:48:55

И Геббельс тоже, к примеру?

Естественно    
    С заслуженным финалом своей карьеры, полностью подходящим для этой точки зрения.

• 09.03.2310:15:28

Сергей Котенко
    09.03.2308:43:44

Да ладно вам. Каждый человек имеет право на свою точку зрения.

Серьезно? И Геббельс тоже, к примеру?

• 09.03.2310:12:54

brat_po_razumu

Фраер сдал назад — и сильно сдал. Ни о какой денацификации и демилитаризации Украины речи больше нет — речь идет о нацистском режиме на Украине на годы.

Бла-бла-бла.

Путин и о присоединении территорий во время своего выступления перед началом СВО ничего не заявлял.
    Так, что сайтик то смени для своей пропаганды.

• 09.03.2310:07:16

brat_po_razumu
    09.03.2304:24:42

Ну ты же понимаешь, что сравнивать надо — «до войны» и «через год войны».

Ну ты же понимаешь теперь, что ваши голландские и проч. пиндостанские друганы натворили?

До войны россияне жили лучше, чем сейчас. И — полная беспросветность, на годы, если не десятилетия.

Ну, типа теперь вам в голландии и крушавели не скататься? Как стГашно стало жить≠-O

• Нет аватара 09.03.2309:54:21

Просто интересно
    Процент жителей некоторых городов Российской империи, указавших в ходе проведения всеобщей переписи населения 1897 года в качестве родного языка соответственно великорусский и малорусский:
    Киев — 54,2 и 22,2; Харьков — 63,2 и 25,9; Луганск — 68,2 и 19,1; Мариуполь — 63,2 и 10; Мелитополь — 42,8 и 8,8.
    По сути мы сейчас возвращаем утерянные русские территории, которые в 20-м веке охватило украинское безумие.
    А «международно признанное» независимое государство Украина — это паразит, разжиревший на русских землях.
    Мы их додавим.

• Нет аватара 09.03.2309:36:59

Продвижение. Артёмовск

Дубово-Василевка полностью под контролем ЧВК «Вагнер». На окраинах идут бои, — сообщил Евгений Пригожин.

Дубово-Вавилевка расположена северо-западнее Артёмовска. На этом направлении части ЧВК «Вагнер» при поддержке артиллерии осуществляют глубокий охват Артёмовска.

• Нет аватара 09.03.2308:46:37

Авдеевка. Продвижение
    Части 11-го полка (1 армейский корпус) начали закрепляться на окраинах Красногоровки севернее Авдеевки.
    https://ria.ru/...1856655094.html

• Нет аватара 09.03.2308:44:30

Ни о какой денацификации и демилитаризации Украины речи больше нет

Всё строго как учили — гоыорить только то, что нравится. Даже до конца дочитать никак нельзя, там где как раз всё сказано, к чему готоыиться. Но это же «цивилизованный мир» — видим только то, что хотим видеть. И выдираем слова только так, как нам нравится. В целом да, ни о какой денацификации и демилитаризаии уже речь не идёт, речь идёт о выходе к границам Польши, Молдавии и т. д.

• Нет аватара 09.03.2308:43:44

Вот жеж жук!

Да ладно вам. Каждый человек имеет право на свою точку зрения.

• Нет аватара 09.03.2308:41:10

Отпраздновав 8 марта
    В 3 часа после 8 марта по всей Украине начался налёт Гераней.
    Взрывы прозвучали в:
    — Одессе;
    — Одесской области;
    — Николаевской области;
    — Днепропетровске;
    — Днепропетровской области;
    — Житомирской области;
    — Харькове;
    — Харьковской области;
    — Винницкой области;
    — Львовской области;
    — Запорожской области;
    — Киеве;
    — Киевской области;
    — Ивано-Франковской области;
    — Тернопольской области;
    — Полтавской области;
    — Хмельницкой области;
    — Волынской области;
    — Черниговской области;
    — Кировоградской области;
    — Сумской области.
    Аварийные отключения в:
    — Харькове;
    — Харьковской области;
    — Одессе;
    — Одесской области;
    — Львове;
    — Львовской области;
    — Днепропетровске.
    По данным украинской стороны утром в небе было 10 ракетоносцев Ту-95, корабли Каспийской флотилии — вышли в море.

• Нет аватара 09.03.2308:38:40

Не брат по разуму,
    Вот завершение текста Мелведева:

Но этого сценария нельзя допустить, поэтому так важно достичь всех целей СВО — отодвинуть границы угроз России как можно дальше, уничтожить неонацизм дотла, чтобы мир обрёл долгожданное спокойствие.